Менеджмент
Бесплатный
Линдсей Джеллмен
Статья опубликована в № 3738 от 16.12.2014 под заголовком: Обгонят инфляцию

В этом году зарплаты в мире вырастут в среднем на 5,2%

Денис Абрамов / Ведомости

В 2015 г. зарплаты во многих странах мира вырастут на 5,4%, сделала вывод из своего последнего исследования Hay Group. Для сравнения: в 2014 г. подъем зарплат составил только 5,2%.

В Европе бизнес-лидеры, похоже, положительно отреагировали на начавшийся экономический подъем в таких проблемных государствах ЕС, как Греция и Ирландия, говорит Ян Фитцпатрик, вице-президент Hay Group. «Мы наблюдаем возврат к такому темпу роста зарплат, который опережает темпы инфляции», - объясняет он. На европейском континенте зарплаты, по прогнозам, поднимутся на 3,1%. В прошлом году заработки европейцев не росли. Инфляция при этом останется небольшой, на уровне 1,5%. В результате средний прирост реальных доходов составит 1,6%, утверждают в Hay Group.

А в Латинской Америке инфляция, скорее всего, съест всю прибавку к зарплате. В то время как заработки латиноамериканцев, по прогнозам, поднимутся на 9,7%, инфляция составит 10,7%. В результате доходы трудового населения вырастут в среднем на 1,6%.

Самый большой скачок в доходах будет наблюдаться в Азии. Здесь зарплаты в реальном соотношении к инфляции вырастут на 3,1%. В Северной Америке реальные доходы увеличатся всего на 0,7%, на Ближнем Востоке - на 2,9%, а в Африке - на 2%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать