Статья опубликована в № 3760 от 29.01.2015 под заголовком: Прогнозы года в Санкт-Петербурге: Работодатели ждут весны

Работодатели Петербурга не спешат с увольнениями

Кандидатов на рынке труда стало больше, хотя о массовых сокращениях пока не слышно
Официально безработными в прошлом году числились 1,4% трудоспособных жителей Петербурга
Е. Егоров / Ведомости

Сокращать персонал в 2015 г. планировали 38% компаний, 17% уже провели сокращения, установили аналитики HeadHunter, опросив в ноябре 206 российских работодателей. Лишь 19% из них сообщили, что у них точно нет таких планов.

Финский концерн YIT на этой неделе сообщил о сокращении 300 российских сотрудников. Сеть магазинов DIY «Метрика» в середине января сообщила, что сокращает 10% персонала центрального офиса и закрывает 15 магазинов в ЦФО и Поволжье. «ВТБ 24» планирует сократить по России штат на 5-7%, сообщил его предправления Михаил Задорнов. Сокращений в петербургском филиале не будет, утверждает его управляющий Михаил Иоффе. Не планируют сокращений девелопер O2 Group, банк SIAB, Энергомашбанк, Кировский завод, авиакомпания «Россия», сообщили их руководители. А Digital Design, по словам директора по персоналу Яны Алферовой, планирует привлекать специалистов под новые проекты. Компании пересматривают принятые в прошлом году стратегии, которые не планировали массовых сокращений, отмечает Алексей Зеленцов, заместитель гендиректора кадрового холдинга «Анкор».

Резюме от кандидатов приходит больше, чем в прошлом году, есть ощущение, что предложение опережает спрос и соискатели готовы дешевле себя продавать, передал через пресс-службу председатель правления Энергомашбанка Геннадий Ветров. «И мы, и наши клиенты констатируем увеличение количества кандидатов на рынке в разных сферах деятельности, хотя информация о массовых сокращениях за последнее время не поступала», - говорит гендиректор агентства «1000 кадров» Мария Маргулис. Резюме в последнее время стало гораздо больше, прибавились соискатели с Украины и из регионов, цитирует пресс-служба O2 директора по персоналу Марию Бархатову. В отделе кадров с начала 2015 г. выстраиваются очереди на трудоустройство, говорит директор по персоналу и связям с общественностью ОАО «Кировский завод» Николай Чегаев. На административные должности приходит больше резюме, по инженерно-техническим специальностям этого оживления не чувствуется, говорит Алферова из Digital Design. В прошлом году Ford и GM сокращали персонал, рабочие боятся потерять места, тем более что авторынок сжимается, говорит сотрудник одного из автозаводов. Текучесть кадров в 2014 г. на заводе «Хендэ мотор мануфактуринг рус» сократилась практически в 2 раза по сравнению с 2013 г., отмечает его представитель.

В «России» рассматривают различные сценарии снижения издержек в связи с экономической ситуацией, но даже в случае сокращений они коснутся только неквалифицированного персонала, говорит заместитель гендиректора авиакомпании Дмитрий Звонарев. Численность персонала в ВВСС считают оптимальной, в дальнейшем все будет зависеть от изменения пассажиропотока аэропорта, сообщил представитель «Пулково». По оценке Зеленцова, сокращения могут коснуться банков, авторынка, продавцов бытовой техники, под угрозой сектор жилой недвижимости, продолжится падение туристического рынка.

Сокращение штата в период кризиса - не самая эффективная мера борьбы с издержками, считает гендиректор лизинговой компании «Трансфин-М» Дмитрий Зотов. «При сокращении по ТК сотруднику выплачивается минимум пять ежемесячных доходов, если увольнение происходит по соглашению сторон, компенсация составляет 3-4 оклада, - напомнил он. - За эти деньги можно сохранять штат 5-6 месяцев, за это время ситуация может измениться в лучшую сторону». По словам Зеленцова, у бизнеса нет понимания динамики стабилизации или темпов рецессии, картина может проясниться к концу I квартала. Масштаб сокращений станет понятен весной и даже летом, согласен Марк Амелин, исполнительный директор Staffwell. Никто не хочет поддаваться панике, как в 2008-2009 гг., поэтому с принятием решений не спешат, объясняет он. В Петербурге один из самых низких в России показателей безработицы, сохраняется дефицит медработников, врачей, высококвалифицированных рабочих и IТ-специалистов, отмечает Юлия Сахарова, директор по Северо-Западу портала HeadHunter.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать