Статья опубликована в № 3955 от 09.11.2015 под заголовком: Исчезающие бонусы

11% петербургских работодателей отказались от выплаты бонусов по итогам 2015 года

Еще 58% примут решение в зависимости от результатов года, подсчитали в HeadHunter

Только 11% петербургских компаний уверены, что будут выплачивать бонусы своим сотрудникам, еще столько же категорически отказались от этого, 58% планируют выплатить бонусы в зависимости от результатов года, подсчитала служба исследований HeadHunter. Опрос проведен в августе – сентябре 2015 г. среди 331 российской и иностранной компании. В 2014 г., по данным HeadHunter, бонусы работникам выплатили 68% компаний.

Заложенные и реально выплаченные бонусы – это разные вещи: даже если компания забюджетировала бонусы, она оставляет для себя возможность их выплатить, но в любом случае это будет зависеть от текущей ситуации на рынке и в самой организации, говорит Алексей Зеленцов, заместитель гендиректора по управлению продажами «Анкора». По его словам, в первую очередь компании отменили административные бонусы, сохранив или даже увеличив бонусы за выполнение и перевыполнение планов – компании стараются поощрять прежде всего активных продавцов. Велики шансы на годовую премию у сотрудников IT-компаний, рассуждает он.

Как правило, IT-специалистам бонусы выплачивают регулярно, согласен Иван Осипов, гендиректор компании iChar (подбор IT-персонала). Рынок труда в этой сфере принадлежит скорее кандидатам, за 2015 г. зарплатные ожидания IT-специалистов выросли на 20%, кандидаты отдают предпочтение зарплатам с привязкой к курсу валют и при возникновении проблем просто уходят на большие зарплаты, говорит Осипов.

Кто заплатит

Чаще всего не рассматривают выплату бонусов за 2015 г. работодатели из сферы СМИ и маркетинга (по 22%), производители пищевых товаров народного потребления (16%), компании HoReCa (14%), розничной торговли (13%), строительства (12%), следует из общероссийского исследования HeadHunter. Больше всего компаний, заложивших бонусы в бюджет, в автобизнесе (20%), медицине (17%), банковско-финансовой сфере (17%), IT (15%), телекоммуникации (11%).

Пересмотр зарплаты в этом году могли себе позволить очень немногие компании, вероятно, они выплатят премии сотрудникам, покрывая хотя бы частично падение их реального дохода, рассуждает гендиректор кадрового агентства «1000 кадров» Мария Маргулис. Обычно «Фаст лейн» не выплачивает бонусы, но в этом году будет: в условиях очень ощутимой инфляции хочется немного помочь сотрудникам и порадовать, сейчас деньги становятся лучшим подарком, обещает Владимир Княжицкий, гендиректор ГК «Фаст лейн» в России и СНГ. Больше 20–50% месячного дохода позволить себе сложно, уточняет он. О планах повысить в 2016 г. зарплаты на 5–15% говорит гендиректор ООО «Русхолтс» (нетопливные бизнесы сетей АЗС) Александр Кузьмин. В этом году компания, по его словам, выплатит бонусы всем сотрудникам, в рублях они будут больше, чем в 2014 г.

Топ-менеджмент ЛСР получает бонусы по итогам отчетности за год, сообщил через пресс-службу член правления, заместитель гендиректора по маркетингу, коммуникациям и работе с инвесторами группы ЛСР Юрий Ильин. «Если план выполним, то бонусы будут», – цитирует пресс-служба президента «Евросети» Александра Малиса. У ряда ключевых сотрудников Colliers International в Петербурге годовые бонусы зависят от достижения финансовых результатов подразделения компании либо офиса в целом, по итогам года их могут получить успешные руководители, говорит гендиректор петербургского офиса Андрей Косарев. Повышения зарплат в следующем году компания не планирует.

По данным Петростата, средняя зарплата в Петербурге с учетом индекса потребительских цен в августе 2015 г. сократилась на 6,8% по сравнению с июлем 2015 г. и на 8,1% по сравнению с августом 2014 г. Средняя номинальная зарплата за год выросла на 8,3% до 40 520 руб.

По данным Superjob.ru, 14% компаний в Петербурге планируют в ближайшее время повысить или проиндексировать зарплаты. Ожидать стремительного роста зарплат в следующем году не стоит, даже если работодатели найдут ресурсы для повышения, он не будет очень большим, считает Маргулис. Так или иначе надо повышать доход сотрудников – речь не идет о росте зарплат в фиксированной части, но, возможно, добавятся ежемесячные бонусы, говорит Княжицкий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать