Менеджмент
Бесплатный
Эми Уэстервелт
Статья опубликована в № 4083 от 27.05.2016 под заголовком: Рецепт натуральной жвачки

Как небольшая компания из Нью-Йорка изобрела здоровую жвачку

Оказалось, что натуральную жевательную резинку не выпускает никто из крупных производителей

Закончив ланч, состоявший из салата и свежевыжатого сока, Кэрон Прошен полезла в карман за жевательной резинкой. И ее осенила бизнес-идея. «Жевательная резинка была ярко-розового, фиолетового и голубого цвета, и, посмотрев на нее, я осознала, насколько она контрастирует со здоровой пищей, которую я только что съела, – вспоминает она. – Я подумала: разве не бывает натуральной жвачки? И пошла изучать проблему».

Однако Прошен не нашла ни одного примера натуральной жвачки. «Я думала, что просто надо найти производителя, потом заняться упаковкой, маркетингом, продажами и все будет в порядке», – говорит она. Но оказалось, что производством натуральной жвачки никто прежде не занимался, вспоминает Прошен.

Прошен стала искать рецепт натуральной жевательной резинки в интернете, но безрезультатно. «Я нашла много информации об ингредиентах, которые входили в состав традиционной жевательной резинки, о которых я ничего не знала», – отмечает она. Одним из таких ингредиентов был поливинилацетат (используется в производстве клея и водоэмульсионных и акриловых красок). Прошен выяснила, что поливинилацетат можно заменить натуральным каучуком, который изначально использовался в производстве жевательной резинки, – и задумалась о создании собственного рецепта с использованием различных вкусовых добавок.

Годом позже, в 2014 г., Прошен основала компанию Simply Gum. В ней сейчас работает 30 человек. Simply Gum производит жевательную резинку шести видов – со вкусом мяты, корицы, имбиря, фенхеля и лакрицы, кофе и клена. Продажи продукции ведутся в 1200 магазинах по всей стране, включая 200 магазинов сети здорового питания Whole Foods и 600 магазинов Vitamin Shoppe, специализирующихся на продаже витаминов и пищевых добавок. Прошен говорит, что ее жевательная резинка в числе бестселлеров в соответствующей категории на Amazon.

Перевела Екатерина Кравченко

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more