Менеджмент
Бесплатный
Мария Буравцева
Статья опубликована в № 4097 от 17.06.2016 под заголовком: Соискатели с амбициями

В Петербурге в апреле зарегистрировано 14 500 безработных

Среди соискателей не очень много квалифицированных сотрудников, жалуются работодатели

С начала 2016 г. по 9 июня петербургские работодатели уволили около 30 000 человек, сообщает городская служба занятости. На конец апреля в Петербурге было зарегистрировано 14 500 безработных. Это самое большое число зарегистрированных безработных по итогам месяца за последние шесть лет, свидетельствуют данные Росстата. Половина уволенных уже трудоустроена, более 8000 – на тех же предприятиях, говорит представитель службы занятости. В основном сокращения затронули производственную сферу. В Ленобласти в начале года замечено существенное увеличение безработных, которые были сокращены с петербургских предприятий, говорит председатель областного комитета по труду и занятости Алексей Брицун. По его словам, в области зарегистрировано 4500 безработных и их число пока не растет.

Основная оптимизация проходила в предыдущие два года, говорит Мария Маргулис, гендиректор кадрового агентства «1000 кадров». Сейчас компании продолжают оптимизировать затраты, но не только за счет сокращений, они также нанимают персонал, способный выстроить бизнес-процессы, говорит Наталия Щеголева, операционный менеджер Ancor Professional.

Количество вакансий в мае 2016 г. увечилось по сравнению с прошлым годом на 42%, а количество резюме – всего на 10%, отмечает представитель «HeadHunter Северо-Запад» Екатерина Скляренко. По количеству вакансий лидируют сфера продаж (32%), производство (8%), медицина и фармацевтика (7%), рабочий персонал (6%), а резюме в основном размещаются в сферах транспорта и логистики (10%), административной работы (9%) и строительства (9%).

Меньше увольнений

По данным Superjob.ru, о сокращениях весной сообщили 17% петербургских компаний, год назад таких было 23%. В зависимости от отрасли сокращения затронули 20–50% компаний, больше всего – автопром, финансовый сектор и сферу услуг, говорит Мария Швед, руководитель филиала Adecco в Петербурге.

ЛСР в 2015 г. привлекла 4500 новых сотрудников, сейчас тоже есть значительное число вакансий в связи с большим количеством строящихся объектов и наличием производств, сообщила через пресс-службу директор по персоналу «Группы ЛСР» Полина Голубева. Филиал «Петровский» банка «Открытие» с конца 2015 г. активно развивает премиум-направление и поэтому нуждается в профессиональных финансовых консультантах, передала через пресс-службу управляющая филиала Лариса Магеро . По ее словам, в связи с отзывом лицензий у некоторых банков наблюдается рост числа кандидатов – в основном это специалисты, не работающие непосредственно с клиентами, или административный персонал. Резюме менеджеров по продажам также часто появляются на рынке, но реальный опыт кандидатов зачастую не соответствует их зарплатным ожиданиям, говорит она. Для отделений новой концепции – с цифровыми сервисами – Ситибанку нужны сотрудники более широкой специализации, но вакансии банк закрывает в основном собственными опытными сотрудниками, говорит Руслан Беляев, управляющий филиала банка в Петербурге.

Многие потерявшие работу соискатели ищут места в других сферах. По данным службы занятости, в этом году 1476 человек прошли переобучение на другие специальности, в числе которых водитель автомобиля, оператор станков с программным управлением, бухгалтер, делопроизводитель, инженер и др. Ленобласть переобучает 1500 человек, говорит Брицун.

Переподготовка на другую специальность требует времени, которое можно потратить на поиск новой работы, все это время человеку придется жить без зарплаты, говорит Мария Маргулис. Кроме того, получив новую квалификацию, кандидат должен быть готов рассматривать начальные позиции в новой сфере деятельности, на это решаются немногие, замечает она. Интерес к таким кандидатам низок, работодатели предпочитают специалистов с опытом, которые могут сразу приступить к работе, считает Наталия Щеголева из Ancor.

Желающих работать водителем такси стало больше, констатирует представитель «Такси 6 000 000» Ксения Жмудь. В числе претендентов – разорившиеся владельцы малого и среднего бизнеса, офисные работники, рабочие. Но для водителей решающую роль играет профессионализм: стаж от пяти лет, знание города и дорожной ситуации в разных районах, чего у таких кандидатов нет, говорит она.

Рост обращений от безработных заметил и представитель СПб ГУП «Горэлектротранс»: соискатели претендуют на должности водителей троллейбуса и трамвая. Увеличение числа соискателей делает более качественным отбор, радуется он. Представитель СПб ГУП «Пассажиравтотранс» сообщила, что в основном предприятию требуются кондукторы и ремонтные рабочие. Соискателей сейчас очень много, но если с кондукторами проблем нет, то на другие должности нужны люди с образованием и опытом, замечает она. Кроме того, работу ищут те, кто занимал руководящую должность, а они не готовы к вакансиям более низкого уровня, говорит она. По ее словам, часть сокращенных сотрудников Ижорского завода устроились в Колпинский автобусный парк, который расположен рядом с заводом. В мае представители Ижорского завода сообщили, что с начала года завод уволил около 160 человек, в июле планируется сокращение еще 46 сотрудников.

На Кировском заводе около 100 вакансий, 70% которых – для квалифицированных рабочих, говорит его представитель Екатерина Ключникова. Искать такой персонал по-прежнему сложно, но стало больше кандидатов с низкой квалификацией, замечает она. Основная масса тех, кто обращается в отдел персонала, либо совсем не имеет никакой подтвержденной документами профессии, либо имеет низкие разряды, говорит она.

У ТД «Интерторг» открыты вакансии как в розничной сети, так и в центральном офисе, передала через пресс-службу директор по персоналу сети Екатерина Дорофеева. По ее словам, на рынке труда стало больше соискателей неопределенных специальностей. Сокращения видны в сфере машиностроения, тяжелой промышленности, но происходят они не только по экономической причине, но и из-за смены руководства, отмечает она. Хотя кандидатов стало больше, найти квалифицированного сотрудника непросто, так как хорошие сотрудники в кризис только крепче держатся за рабочие места, говорит Дорофеева.

Наблюдается увеличение количества безработных специалистов из строительной сферы и частных фирм, говорит управляющий Северо-Западным филиалом «Евросети» Денис Голещихин. В связи с открытием новых магазинов и продвижением сотрудников постоянно требуются продавцы, на эти позиции рассматриваются все кандидаты, в том числе без опыта работы и студенты, отмечает он. В целом потенциальных кандидатов стало больше, но качественных все меньше – на офисные вакансии, где нужно специализированное образование, откликаются кандидаты без опыта и образования, говорит Голещихин.

В целом ситуация на рынке труда складывается лучше, чем год назад, но массового появления новых работодателей нет, резюмирует Мария Маргулис.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать