Как бороться с грубиянами на работе

Компании, где процветает грубость, теряют клиентов и деморализуют сотрудников
<br> /Алексей Таранин

При входе в офис калифорнийской юридической компании Bryan Cave посетители сразу замечают гранитную табличку, на которой высечены 10 пунктов кодекса вежливости фирмы. Там говорится, что сотрудники всегда говорят «спасибо» и «пожалуйста», приветствуют замечания и предложения, а также признают заслуги других людей. Такие правила могли бы показаться более уместными в детском саду, нежели в офисе юридической фирмы. Однако партнер фирмы Стюарт Прайс утверждает, что они служат ежедневным напоминанием о том, что общение на работе не должно выходить за рамки учтивости.

Проблема неучтивости и ее крайнего проявления – агрессивного поведения, или буллинга, – становится все более актуальной. Почти две трети американцев заявили, что в прошлом году стали жертвами буллинга на работе, показало исследование Кристин Порат, профессора менеджмента McDonough School of Business в Джорджтаунском университете. В 1998 г. так отвечали не более половины опрошенных. По критериям профессора Порат жертвами агрессивного поведения на работе можно считать респондентов, которые за последний год как минимум раз в месяц подвергались оскорблениям или грубости со стороны начальника или коллег.

После недавней череды сексуальных скандалов в Голливуде поведению сотрудников на работе уделяется пристальное внимание. Проверяя сообщения о сексуальных домогательствах, многие компании обнаружили, что грубость и оскорбления среди сотрудников распространены куда более широко, чем предполагалось. Неотесанные сотрудники дорого обходятся компаниям, предупреждают эксперты по менеджменту. Их поведение снижает производительность труда и отталкивает клиентов.

Компаниям приходится бороться с грубостью. Например, руководство Riot Games, производителя компьютерной игры League of Legends, опасалось, что грубость иных сотрудников может отпугнуть игроков и бросить тень на компанию. Менеджеры проанализировали записи в чатах более 1800 сотрудников, игравших в эту игру, и обнаружили связь между игроками с невыносимым стилем игры и сотрудниками, уволенными за последний год. Сейчас Riot Games просит у кандидатов на трудоустройство ссылку на их профиль в игре.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью