Статья опубликована в № 4644 от 03.09.2018 под заголовком: Недостатки Илона Маска

Какие отрицательные черты есть у Илона Маска

Сложный характер успешного лидера может обернуться против него самого

Независимо от того, как вы относитесь к Илону Маску, нельзя не признать, что он успешен. Маск был одним из основателей PayPal, а после продажи компании запустил несколько проектов, призванных изменить привычные взгляды человечества на производство электроэнергии, транспорт, взаимодействие с компьютерами и исследование Солнечной системы. Все эти проекты объединяет одно стремление (и это нечто большее, чем одержимость какой-то идеей) – дать людям устойчивое и надежное будущее, сделав ставку на блестящие разработки и нестандартное мышление. Конечно, вопрос об окончательном успехе этих начинаний остается открытым, но до сих пор они превосходят все ожидания и вдохновляют людей во всем мире.

Выдающийся предпринимательский талант Илона Маска, который выражается в способности находить для оригинальных и полезных идей практические решения, не вызывает сомнений. И все же Маск в последнее время часто демонстрирует другую свою сторону: нахальство по отношению к инвесторам, журналистам и сотрудникам, дерзкие посты в социальных медиа, сложности с восприятием критики. Такое поведение идет вразрез с его гуманистическим видением и стремлением к положительным изменениям и подрывает репутацию лидера. А New York Times даже опубликовала статью о Маске под названием «Илон Маск, Дональд Кремниевой долины».

История знает немало успешных предпринимателей, промышленников и миллиардеров, которые прославились не только своими талантами и достижениями, но и эксцентричным, сложным и переменчивым характером. Говард Хьюз провел свои последние годы в полной изоляции и почти ни с кем не общался лично, так как боялся чем-нибудь заразиться. Джон Пол Гетти установил на своей вилле таксофон, чтобы не платить за звонки своих гостей. В то время он был самым богатым человеком в мире. Тим Армстронг в свою бытность гендиректором AOL уволил одного из менеджеров прямо во время телеконференции за то, что тот сфотографировал его для внутреннего сайта компании. Стив Джобс непечатно ругал сотрудников и поставщиков.

Стереотип успешного предпринимателя и непростого человека настолько закрепился, что именно в этих сложностях характера многие видят залог успеха. На самом деле правильнее сказать, что особенности характера не помешали Маску, Хьюзу, Джобсу, Гетти, Армстронгу и другим исключительно талантливым людям достичь успеха. Для большинства же из нас (не таких гениальных людей, как они) дать волю нашим странностям означало бы нанести непоправимый вред карьере и личной жизни.

«Темные стороны» личности не способствуют успеху, но успех может усугубить их. Он зачастую усиливает неприятные черты человеческой личности. Можно предположить, что наличие власти снижает мотивацию к поддержанию хорошей репутации. Чем большей властью и влиянием вы обладаете, тем меньше заботитесь о других и контролируете свою «темную сторону».

Типичная картина для Кремниевой долины, породившей образ одинокого новатора, который нарушает привычный порядок вещей. Конечно, когда предприниматель излучает уверенность, он вдохновляет и заряжает энергией своих последователей. Согласно исследованиям, некоторая степень самоуверенности не только характерна для выдающихся лидеров, но и полезна. Однако тут есть две проблемы. Во-первых, все преимущества такого поведения исчезают во время трудностей. Во-вторых, добившись успеха, большинство лидеров проявляют гораздо больший нарциссизм, чем нужно. Их сильная сторона – нестандартное мышление и готовность выйти за привычные рамки – превращается в слабость, поскольку они перестают себя контролировать. Вскоре такое поведение оборачивается против лидера. Добившись долгожданного успеха, предприниматель рискует сбиться с пути из-за четырех психологических факторов.

Самоуверенность. Исключительный успех может привести к неправильному самовосприятию. Не важно, чего достиг человек. В определенный момент он может начать неадекватно воспринимать свои заслуги, переоценивая свои возможности, и неоправданно гордиться собой. Это приводит к чрезмерной уверенности в своих способностях, которую древние греки называли «хюбрис» – гордыней. Такое высокомерие могло прогневать богов и повлечь наказание в виде унижения.

Нарциссизм. Успех добавляет образу привлекательности, которую к тому же приумножают СМИ, и человек становится знаменитостью (в случае с Джобсом и Маском – величайшей знаменитостью). Это часто усиливает нарциссизм, поскольку успешные люди стараются сохранить привлекательный образ и в благоприятных, и в неудачных ситуациях. На сомнения и критику в свой адрес нарциссы обычно реагируют агрессивно и предъявляют «обидчику» еще более веские обвинения. Следует отметить, что нарциссы не лишены харизмы и обаяния. Это привело Зигмунда Фрейда к выводу, что мы склонны восхищаться людьми, которые сами собой восхищаются. Мы не скрываем любовь к нашим лидерам и восторгаемся ими, замещая любовь к себе. Однако недавние исследования показывают: чем больше мы общаемся с лидерами-нарциссами и лучше их узнаем, тем менее положительно их оцениваем.

Изоляция. Говорить правду сильным мира сего трудно, особенно если перед вами харизматичная личность, чье одобрение может дать вам как материальные, так и нематериальные преимущества. Успешные люди получают мало негативной обратной связи и новостей, но много лести и подхалимства. Чем выше ваш статус, тем больше вокруг вас будет льстецов, которые станут превращать ваши ожидания в самореализуемые пророчества. Руководителям, которые болезненно реагируют на плохие новости и считают себя выше других, неинтересно строить сильную и независимую команду, способную давать честную и даже суровую критику. Все это усугубляется одиночеством и изоляцией, которые мешают человеку объективно оценить происходящее.

Недостаточный самоконтроль. Одна из привлекательных сторон успеха – защита от последствий неудач. Такая свобода и независимость дают возможность расслабиться и быть собой. Однако без должного контроля даже они могут перейти в эксцентричность и асоциальное поведение. Недостаточный самоконтроль приводит к снижению продуктивности и ухудшению межличностных отношений. Нападки в ответ на критику в ситуациях, когда лучше промолчать, говорят о неспособности себя контролировать.

Многие хотели бы добиться головокружительного успеха, но в таком случае вы рано или поздно столкнетесь с этими психологическими трудностями. Есть и хорошие новости: в сравнении с деловыми, техническими или геополитическими проблемами, с которыми приходится иметь дело успешным лидерам, контролировать свою «темную сторону» – относительно простая задача. И все же для этого нужно обладать минимальным самосознанием и эмоциональной чуткостью и, возможно, делать то, что вам не по душе. Вот что лидерам стоит предпринять в подобной ситуации.

Культивируйте смирение. Сложные задачи решать сложно, и нет ничего постыдного в том, чтобы признать это. Например, венчурное инвестирование – это сложно, поэтому у старейшего венчурного фонда США Bessemer Venture Partners есть «антипортфель» – перечень инвестиций, которые можно и нужно было сделать, но они так и не были сделаны фондом. Исследование профессора Южно-Калифорнийского университета Филипа Тетлока показывает, что разумная степень смирения и отслеживание результатов и ошибок помогает делать более точные прогнозы.

Введите систему сдержек и противовесов. Наш совет – частично ограничить свои полномочия, доверившись трезвым суждениям компетентных людей. Это поможет создать нужные условия для лидера. Застраховав себя от конфликтов и ограничив свою власть, вы восстановите способность к самоконтролю и стабильность, которую он дает.

Об авторах

Дарко Ловрич – психолог, руководитель компании Incandescent, консультирует лидеров по вопросам инноваций и роста организаций. Работает с рядом компаний, занимающихся управлением персоналом на основе анализа массивов данных. Томас Чаморро-Премузик – главный специалист по управлению талантами в ManpowerGroup, профессор психологии бизнеса в Лондонском университетском колледже и Колумбийском университете, участник Entrepreneurial Finance Lab Гарвардского университета.

Позвольте другим научить вас. Многие думают, что умеют получать негативную обратную связь. На самом же деле они не принимают ее, хотя это практически незаметно. Ими двигают эмоции и необходимость показать себя как уверенного лидера. Таким образом, первый шаг к обучаемости – создать круг, в который войдут люди, чьему мнению вы доверяете. Они должны обладать знаниями и практическим опытом в вопросах, по которым вам нужна обратная связь. Лучше всего создать доверенную управленческую команду.

Исключительный успех обходится дорого. В погоне за вознаграждением можно загнать себя в тупик и оказаться в собственном, все уменьшающемся мирке в полном одиночестве. Великое дело не совершить, если стартовая площадка так мала. Возможно, самое простое – помнить, что мы не в одиночку добились всего, что имеем. Когда все идеализируют образ выдающегося человека, который воплощает мечты в реальность, это может привести к неадекватному и тревожному поведению лидера. Ему следует помнить слова Кэролла Льюиса: «Смириться – это не думать о себе хуже, а думать о себе меньше».

Оригинал статьи – https://hbr-russia.ru/liderstvo/psikhologiya/779263

Читать ещё
Preloader more