Статья опубликована в № 4060 от 21.04.2016 под заголовком: Советы консультанта: Карьера руководителя зависит от матери

Карьера руководителя зависит от матери

Типажи матерей, способствующих развитию управленческих талантов сыновей
Мария Макарушкина, партнер «Экопси консалтинга»

Многие руководители бизнеса обязаны своими успехами материнскому воспитанию. Матери способствовали дальнейшим успехам ребенка: формированию уверенности, жизнестойкости, желанию активно проявлять свои таланты. В то же время, как часто бывает, успешные руководители и предприниматели становились таковыми вовсе не потому, что родители прилагали сознательные усилия для их будущего счастья. Иногда все происходит как раз наоборот. Через много лет когда-то очень несчастный ребенок в «схватке с жизнью» все-таки оказался победителем.

Итак, поделюсь своими наблюдениями типов матерей успешных руководителей.

«Подстрекательница». Это довольно редкий типаж, но часто встречающийся у социально успешных людей. Мать-подстрекательница – человек творческий и смелый и постоянно побуждает своих детей к новым впечатлениям, открытиям, получению нового опыта. Она учит не бояться совершать ошибки и делать из них полезные выводы. Она призывает («Давай попробуем»), поддерживает («У тебя все получится»), подзадоривает («Ты же не сдашься без боя?»), взращивает у сына дерзость и силу характера («Не будь нюней, вытри слезы, пойди и выясни»). Она всегда готова помочь, но умеет вовремя предоставить самостоятельность. Сыновья матерей-подстрекательниц обычно вырастают уверенными в себе, активными, решительными, но в то же время эмоциональными и отзывчивыми людьми. Их желания и планы реализуются, карьера динамично развивается, отношения налаживаются и укрепляются. Окружающие к ним тянутся: с ними всегда интересно и комфортно.

«Снежная королева». Мать – «снежная королева» всегда далекая, холодная и отстраненная. Она не проявляет любви, не ругает, не требует, не контролирует. Между ней и сыном не возникает тесной эмоциональной связи. Чувствуя себя ненужным, ребенок с детства привыкает рассчитывать только на себя, не доверять другим. Он много наблюдает и думает. Взрослея, он проявляет те же семейные черты: хладнокровие, замкнутость, рационализм и безразличие к чувствам окружающих. Портрет не очень привлекательный, но именно такие люди часто добиваются успеха в бизнесе, науке, на государственной службе. Объективные, стрессоустойчивые, сдержанные и собранные, они спокойно и уверенно управляют людьми и процессами, без паники преодолевают трудности и целенаправленно проводят свою линию. Их можно убедить разумными аргументами, но невозможно испугать, растрогать или подавить.

«Мачеха». Эта мать требует и наказывает, контролирует каждый шаг ребенка и не терпит неповиновения. Защищаясь, ребенок уходит в себя. Иногда мать-«мачеха» ломает характер сына, превращая его в послушного, боязливого и безвольного человека. Но в некоторых случаях сын находит в себе силы, чтобы отстоять свою самостоятельность. «С меня дома драли три шкуры: я должен был хорошо учиться в школе, чтобы маму туда не вызывали, должен был ходить в магазин за продуктами и многое другое. На гуляние и спорт, как у большинства ребят, времени вообще не было. Когда я уехал из родного города, меня долго преследовал один сон: мама на меня страшно кричит, а я не могу вспомнить, что я на этот раз не успел сделать. И в ужасе просыпался», – вспоминает директор крупного комбината по производству фанеры.

Если сыновьям удавалось отстоять самостоятельность, они зачастую добиваются успеха в карьере: они с детства приучены трудиться и в то же время способны требовать (приказы-то они слышали постоянно). Они строги, авторитарны, взыскательны и исполнительны. Жесткие командиры, упорные трудоголики, а также неумолимые контролеры.

«Фея». Такая мать приносит с собой праздник: веселит, дарит подарки, осуществляет заветные детские мечты. Она внимательна, заботлива, добра. Но, как любая фея, она может вдруг исчезнуть и измениться, превращаясь в совершенно другого человека: раздраженного, недовольного, злого. «Фея» непредсказуема и непостоянна. А ребенок вынужден каждый раз угадывать ее настроение. И эта детская трудная работа помогает ему вырасти психологически тонким человеком, умеющим общаться и с доброжелательными, и с агрессивными людьми. Он на собственном опыте убедился, что в отношениях с людьми всегда надо быть начеку и нельзя полностью расслабляться. Сыновья «фей» сами научаются множеству ролей: от грубоватых боссов до мягких и утонченных собеседников. Часто они становятся искусными, умелыми руководителями.

«Белоснежка». Она все время ухаживает за семьей, обслуживает, кормит, убирает. Ей важно, чтобы дети были сыты, прилично одеты, находились в тепле и комфорте. Ее главная родительская установка – обеспечить условия, при которых сын смог бы выбиться в люди. Но, хотя «белоснежка» обеспечивает ребенку надежный тыл, с внешним миром он воюет один на один. Тут у матери опыта маловато.

«Мы с братом росли без отца и с детства все решения принимали сами. Мама занималась домом, все для нас делала, всегда прислушивалась к нам и ни во что не вмешивалась, если мы не просили. Она вырастила нас совершенно самостоятельными в обществе, в профессии, но избалованными и привередливыми в доме», – рассказывает один высокопоставленный министерский чиновник. Безусловное лидерство в значимых вопросах способствует уверенной карьере сыновей «белоснежек». Они привыкли действовать, не оглядываясь на окружающих, и получать максимум внимания и послушания.

Описанный перечень не претендует на полноту. Я выделила только те типажи матерей, у кого чаще всего вырастают социально успешные дети – порой со сложным характером, незалеченными душевными травмами, но все же сумевшие найти себя в бизнесе.

Автор – партнер компании «Экопси консалтинг»