Статья опубликована в № 4272 от 02.03.2017 под заголовком: Три нюанса при увольнениях, о которых нужно знать работодателю

Три нюанса при увольнениях, о которых нужно знать работодателю

Как сократить штат, уволить сотрудника за грубый проступок и потом не проиграть в суде
Елена Кожемякина, управляющий партнер BLS
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

В трудовом законодательстве много серых пятен, и зачастую опираться приходится только на судебную практику. Одними из таких сложных тем остаются сокращение штата и увольнение за грубые проступки.

Работодатель сам определяет количество сотрудников, и это право гарантировано Конституцией. В соответствии со ст. 22 и 81 Трудового кодекса (ТК) он имеет право сокращать штат, соблюдая необходимые процедуры. К ним относятся уведомление за два месяца до даты увольнения, предложение имеющихся вакансий, оценка преимущественного права остаться на работе, выплата пособий и т. д. Однако за простыми формулировками много подводных камней.

Предложение вакансий. Статья 81 ТК уточняет, что они должны подходить сотруднику по квалификации и состоянию здоровья. Значит, для оценки квалификации нужна внеплановая аттестация, а для проверки здоровья – медицинское обследование. Это требует времени, средств и не гарантирует результата.

Допустим, компания сокращает офис-менеджера, а в штате есть вакансия бухгалтера по расчету заработной платы. Менеджер не подходит на свободную позицию, так как вряд ли делал такие расчеты. Но чаще бывает наоборот: под сокращение подпадает бухгалтер, а компании нужен менеджер по продажам. Работодатель не предлагает эту вакансию и увольняет сотрудника, считая, что тот не будет эффективным продавцом. Однако суд на это может посмотреть иначе. Четких требований к знаниям и навыкам в описании вакансии специалиста по продажам, как правило, нет, поэтому вакансию надо было предложить сокращаемому работнику. Поэтому работодатели вынуждены предлагать вакансии сокращаемым, даже если они не подходят.

Preloader2
Полная версия доступна только подписчикам
Подписка на «Ведомости» — это:
  • Доступ к материалам с любых устройств на сайте и в приложении
  • Свежий номер в разделе «Газета»
  • Возможность комментировать статьи
  • Общее избранное на всех устройствах
  • Возможность делиться закрытыми материалами с друзьями
Подарки для годовых подписчиков
  • {{gift}}
Полная версия доступна только подписчикам
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more