Менеджмент
Платный
Статья опубликована в № 4297 от 07.04.2017 под заголовком: Эквайринг – новая реальность для малого бизнеса

Эквайринг – новая реальность для малого бизнеса

Любой продавец товаров и услуг, не принимающий карты, рискует потерять клиентов
Максим Солнцев, председатель правления СДМ-банка

Еще 4–5 лет назад большинство малых и средних компаний и слышать не хотели о расчетах с помощью банковских карт: мол, у них маленькие обороты и карточки невыгодны, комиссии за обслуживание слишком велики. Но сейчас небольшие магазины, салоны красоты и автосервисы все увереннее осваивают карточный метод расчетов. Известно, что потратить деньги с карточки всегда легче, чем достать их из кошелька, и это на руку продавцам, которые принимают карты. Или покупатель случайно зашел в магазин, увидел интересную вещь, хочет купить, но у него нет нужной суммы. Если магазин не практикует безналичные расчеты, то покупателю придется искать ближайший банкомат, а по дороге он может передумать. Любой продавец товаров и услуг, не принимающий карты, рискует потерять клиентов. Наиболее распространенный вид эквайринга – торговый, с установкой банковских POS-терминалов для приема карт. Вот общие требования для эквайеров.

Выбранный банк или компания-эквайер должны обязательно работать с платежными системами Visa, Mastercard и «Мир», гарантировать бесперебойное прохождение платежей с использованием современных протоколов передачи данных.

Preloader2
Полная версия доступна только подписчикам
Подписка на «Ведомости» — это:
  • Доступ ко всем материалам, как сегодняшним, так и к архиву: новостям, интервью, статьям, расследованиям, аналитике
  • Возможность читать нас с любых устройств (компьютер, планшет, смартфон)
  • Всегда свежий номер в разделе «Газета»
  • Ежедневный e-mail с анонсами важных материалов
  • Участие в обсуждении материалов на сайте
Подарки для годовых подписчиков
  • {{gift}}
Полная версия доступна только подписчикам
saushkin.vasily
15:44 09.08.2017
На самом деле эквайринг стал уже чем-то обыденным и базовым,и это, плюс-минус регион, произошло уже давно. Сейчас практически в любом самом захудалом киоске вам продадут сигареты или журнал по карте, это стало нормой жизни. Громадными темпами развивается мобильный эквайринг, при котором можно принимать оплаты картой через планшет или смартфон со специальным софтом. Будучи со-основателем российского сервиса Pay-Me, я не понаслышке знаю, как растет число запросов на эту услугу. Это даже не рост, а триумфальное шествие. Зачинателем всего, естественно, остаётся, покупатель: ему удобно оплатить сервис такси картой, легко оплатить заказанную пиццу прямо при получении доставщику. Ему бы, конечно, еще хотелось, чтобы в автобусе можно было платить картой, чтобы не получать сдачу медяками от кондуктора, хотелось бы на рынке расплачиваться картами, хотелось бы даже горячую кукурузу у придорожных торговцев оплачивать картами и много чего ещё, но это пока мечта. Но в целом, всё, мы подъезжаем к конечной станции - люди не хотят "возиться" с наличкой, все хотят карты с прикольными кэш-бэками, баллами и пр. Так что, Василия Васильевича Саушкина не подвела его чуйка, когда он "заходил" в проект Pay-Me - будущее не обманешь :)
00
Комментировать
Читать ещё
Preloader more