Менеджмент
Бесплатный
Статья опубликована в № 4432 от 19.10.2017 под заголовком: Cоветы юриста: Какие ошибки делают компании, когда нанимают бывших госслужащих

Какие ошибки допускают компании при приеме на работу бывших госслужащих

Штраф за неправильный прием может составить до 500 000 рублей
Елена Кожемякина, управляющий партнер BLS

Любая частная компания уверена: ее не коснется закон «О противодействии коррупции». Принимая на работу сотрудника, менеджеры по персоналу опираются на Трудовой кодекс (ТК) и не задумываются о возможном нарушении антикоррупционных требований. А такое может произойти. Недавно наш клиент получил запрос из прокуратуры. Причина обращения – компания не сообщила о принятии на работу бывшего государственного служащего. И это очень серьезное нарушение.

Статья 64.1 ТК гласит, что при заключении трудового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим компания обязана в течение 10 дней известить об этом бывшего работодателя (государственную организацию). Это должно быть официальное уведомление на бланке организации с печатью и подписью руководителя. В документе необходимо указать все детали: от фамилии до круга обязанностей и номера приказа о приеме на работу. Такие условия диктует постановление правительства от 21.01.2015 № 29. Даже, например, отсутствие даты рождения может считаться нарушением. Вряд ли за эти 10 дней вы успеете получить ответное письмо об ошибке и отправить исправленную версию. В итоге маленькая оплошность грозит серьезным наказанием: административным штрафом за несоблюдение порядка предоставления информации – для должностного лица составляет до 50 000 руб., для компании – до 500 000 руб.

Прокуратура может попросить приказ о назначении сотрудника, ответственного за соблюдение законодательства о противодействии коррупции. Закон не обязывает издавать такой документ, и цель правоохранителей – выяснить имя сотрудника, на которого по необходимости в дальнейшем выписывать штраф. Оставлять должностную ответственность на директоре или переложить ее приказом на другого работника – выбирать самой компании.

Задача государства – не допустить использования конфиденциальной информации в корыстных целях. В ряде случаев бывший госслужащий обязан получать письменное согласование в своем бывшем ведомстве, чтобы перейти на новую работу. Кроме того, вышеупомянутые ст. 64.1 ТК и закон «О противодействии коррупции» обязывают его сообщать о том, что он был госслужащим (или муниципальным служащим), если с увольнения прошло менее двух лет. Пусть даже за это время он сменил несколько мест работы. И если сотрудник был обязан, но не выполнил требования, ответственность лежит на нем.

Уведомления обязательно надо отправлять в двух случаях: если с момента увольнения с госслужбы прошло менее двух лет или должность специалиста на прошлом месте работы в госорганах входит в особый перечень, регулируемый нормативными актами.

Правда, какие именно должности входят в перечень, разобраться непросто. Дело в том, что списки должностей указываются в разных документах. Базовым является указ президента от 18 мая 2009 г. № 557 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей». Но этот указ не единственный, государственные органы публикуют собственные, расширенные списки. В принципе, собственные приказы, утверждающие перечень должностей, могут быть у каждого министерства и ведомства.

Поэтому советуем при найме бывшего госслужащего узнавать, откуда именно он пришел и предполагала ли его прошлая должность обязательное уведомление. Придется оценивать нормативные документы прошлого работодателя. Такая информация публикуется на сайте ведомства, а если нет – указывается соответствующий номер телефона или адрес, где можно навести справки. Поиск информации потребует времени, и, чтобы его не тратить, некоторые работодатели сообщают о каждом бывшем госслужащем. Главное, надо помнить, что деятельность чиновников тщательно отслеживается даже после ухода со службы, и лучше не допускать нарушений.

Автор – управляющий партнер юридической фирмы BLS

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать