К.Толчеев назначен старшим вице-президентом банка "Глобэкс"

Кирилл Толчеев назначен старшим вице-президентом банка "Глобэкс", сообщается в пресс-релизе банка. До назначения на эту должность Толчеев являлся заместителем директора департамента казначейских операций Росбанка.

На новой должности Толчеев займется управлением ликвидностью банка "Глобэкс", операциями на российском и международном финансовых рынках, операциями на рынке ценных бумаг, брокерским обслуживанием клиентов, развитием корреспондентских отношений с российскими финансовыми институтами.

Толчеев родился 21 декабря 1973 г. в Москве. В 1996 г. окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана. В 1994-1995 гг. занимал должность старшего эксперта сектора валютных операций на международном рынке казначейства в банке "Менатеп". В 1995-1996 гг. он работал ведущим специалистом отдела корреспондентских отношений и валютно-финансовых операций в Уникомбанке, в 1996-1998 гг. - заместителем начальника отдела конверсионных и депозитных операций в "Онэксиме". В 1998-2008 гг. занимал последовательно должности начальника отдела, заместителя начальника валютного управления, начальника валютного управления и заместителя директора департамента казначейских операций Росбанка.