Треть безработных Подмосковья составляют уволенные в Москве

Количество безработных жителей Подмосковья за полтора месяца сократилось на 1300 человек до 55 600 человек, сообщил в среду руководитель комитета по труду и занятости населения Московской области Юрий Рагозин. "Уровень безработицы снижается, ситуация улучшается. Около 44 тыс. вакансий насчитывается в базе данных", - отметил в свою очередь зампред правительства Московской области Сергей Кошман.

По его данным, доля безработных от общего числа экономически активного населения региона составляет порядка 1,5%. При этом показатели безработицы в разных муниципальных образованиях существенно отличаются. К примеру, если в Лотошинском районе 6% населения экономически активны, то в городском округе Жуковский - всего 0,5%.

"От общего числа безработных в Подмосковье треть составляют люди, которые были уволены из организаций города Москвы. Они потеряли там работу и стали на учет в службу занятости по месту жительства", - отметил также Кошман. Он добавил, что в Подмосковье на реализацию государственной программы занятости населения направлено почти полмиллиарда рублей.