Хасиса оставят руководить Х5

Акционеры Х5 Retail Group сегодня на внеочередном собрании рассмотрят вопрос о продлении на четыре года полномочий главного исполнительного директора компании Льва Хасиса. Его контракт истекает в мае 2010 г.

В конце ноября 2009 г. наблюдательный совет компании уже рекомендовал акционерам продлить Хасису сроки полномочий. По словам председателя Наблюдательного совета Х5 Эрве Деффоре, cовет посчитал, что продления сроков полномочия Хасиса «является залогом дальнейшего успеха Х5». Источник близкий к акционерам Х5 заявил "Ведомостям", что акционеры в целом довольны тем как управляется компания. "Противоречия между менеджментом и акционерам, конечно, возникают, но они есть всегда - это нормальный рабочий процесс. Хасиса никто увольнять не собирается", - заявил источник.

Хасис более 10 лет работает в бизнесе розничной торговли. С 1999 г. он вошел в совет директоров торговой сети "Перекресток". В 2006 г. после слияния «Пятерочки» и «Перекрестка» Хасис стал гендиректором объединенной компании X5.