Новым руководителем Volvo Group стал экс-глава Renault

Новым главой совета директоров шведского автопроизводителя Volvo Group стал бывший гендиректор французского автогиганта Renault Луи Швейцер, говорится в сообщении Volvo. Назначение Швейцера, который работал в Volvo Group с 1989 г. и входил в состав совета директоров Volvo с 2001 г., последовало после того, как бывший глава совета Финн Йонссон, который работал в Volvo Group с 1989 г., проинформировал руководство компании о намерении покинуть свой пост.

В начале мая прошлого года Швейцер отказался продлевать свой мандат председателя правления французской Renault Group и его должность занял Карлос Гон, сохранивший за собой также и пост президента компании. При этом Швейцер, который работает в Renault с 1986 г., остался почетным президентом компании. С 1992 по 2005 г. он занимал пост гендиректора компании, а с мая 2002 по апрель 2005 г. также являлся генеральным директором альянса Renault-Nissan.

В настоящее время Швейцер возглавляет правление фармацевтической группы Astra Zeneca и входит в руководство банка BNP Paribas, компаний Veolia Environnement и l'Oreal.