На место майора Евсюкова назначен новый начальник

В среду начальник УВД по Южному административному округу Москвы полковник милиции Александр Подольный представил личному составу ОВД по району Царицыно нового начальника, которым стал полковник милиции Александр Половинка, сообщил представитель пресс-группы окружного УВД.

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков обвиняется в том, что 27 апреля 2009 г. в состоянии алкогольного опьянения с 0.30 до 2.20 застрелил таксиста Сергея Евтеева и кассиршу супермаркета «Остров» Эльмиру Турдаеву, а также ранил семь человек. Сам обвиняемый признал себя виновным в совершении тех преступлений, которые были записаны на камеру видеонаблюдения супермаркета. Это преступление вызвало большой общественный резонанс, своих постов лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по Южному административному округу столицы Виктор Агеев, а политики и правозащитники заговорили о необходимости реформы МВД.

Коллегия судей Мосгорсуда после двух с половиной месяцев разбирательства 19 февраля признала Евсюкова виновным в двух убийствах и 22 покушениях на убийство и приговорила его к пожизненному лишению свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ 8 июня рассмотрит жалобу на приговор Евсюкову. В жалобе защита просит коллегию вернуть материалы дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.