Гендиректор AMD ушел в отставку

Гендиректор и президент второго по величине производителя микропроцессоров AMD Дирк Мейер покидает свой пост, сообщила компания.

"Дирк возглавил компанию в трудные для нее времена, но смог стабилизировать положение. Однако сейчас, по мнению совета директоров, компания может увеличить капитализацию. Это потребует значительного роста, лидерства на рынке и успешных финансовых результатов. Мы полагаем, что смена главы поможет компании достичь этих целей", - приводятся в сообщении компании слова председателя совета директоров Брюса Клафлина.

В сообщении отмечается, что Мейер, возглавлявший AMD с 2008 г., ушел в отставку добровольно, по соглашению с советом директоров. Однако, как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, уйти из компании Мейера вынудил совет директоров, недовольный низкой востребованностью продукции AMD на рынке серверов и планшетных компьютеров.

Обязанности Мейера будет временно исполнять финансовый директор Томас Зейферт. Он уже заявил, что не хочет занимать этот пост на постоянной основе и намерен вскоре вернуться к своим основным обязанностям. Совет директоров AMD уже сформировал комиссию по поиску нового гендиректора во главе с Клафлином.