Сбербанк не собирается брать на работу Полонского

Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что владелец и председатель совета директоров корпорации Mirax Group Сергей Полонский, накануне заявивший о ликвидации бренда девелопера, может перейти на работу в Сбербанк, не соответствует действительности, сообщил в пятницу представитель пресс-службы банка.

"Информация о том, что Сергей Полонский может стать топ-менеджером Сбербанка, не соответствует действительности", - отметил он.

В четверг, 3 марта, на встрече с журналистами глава Mirax Group заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в "Москва-сити", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

При этом ни сам Полонский, ни его пресс-служба не захотели пояснить, что значит ликвидация бренда, а мнения экспертов относительно заявления главы Mirax Group разделились.