Легойда вышел из Общественной палаты перед голосованием по Совету общественного ТВ

Руководитель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда хочет выйти из Общественной палаты. Как сообщил на пленарном заседании секретарь ОП Евгений Велехов, Легойда написал заявление об уходе в связи с загруженностью на основной работе.

Кандидатура Легойды числится в списке из 73 претендентов на членство в Совете Общественного телевидения. Согласно требованиям, кандидат в Совет, в частности, не может занимать государственную должность, а также быть членом Общественной палаты.

На тайном голосовании ОП выбрала из 73 кандидатов 25. Этот список будет передан на утверждение президенту Владимиру Путину. Путин должен дать ответ по списку до 17 июля, после чего эти фамилии будут обнародованы.

Член ОП Иосиф Дискин заверил, что совет Общественного телевидения не будет вмешиваться в сетку вещания и структуру канала, он будет только оценивать его редакционную политику, а также выбирать членов наблюдательного совета Общественного телевидения, который будет выполнять функции совета директоров.

В предварительный список кандидатов в члены совета вошли писатели Дарья Донцова и Сергей Минаев, ведущий программ ГТРК "Культура" Святослав Бэлза, худрук Московского Художественного академического театра имени Чехова Олег Табаков, олимпийский чемпион, гимнаст, клоун и дрессировщик Юрий Куклачев.