Путин не исключил повышения зарплат соцработников за счет бюджета

Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает увеличения расходной части бюджета для повышения зарплат соцработникам.

"Если средств от структурных преобразований в соцсфере для решения социальных задач, в том числе для повышения зарплат, хватать очевидно не будет, нужно найти эти средства в достаточном объеме в бюджете. Придется пойти на определенное увеличение бюджетного финансирования. Тогда, естественно, для соблюдения макроэкономических показателей, а это самое важное, что есть в бюджетной сфере на сегодняшний день, нужно будет пересмотреть расходную часть соответствующим образом", - заявил президент на совещании по вопросам социальной политики.

В совещании принимают участие глава администрации президента Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец и Владислав Сурков, помощники главы государства Татьяна Голикова, Эльвира Набиуллина, Андрей Фурсенко, министр экономического развития Андрей Белоусов, министр регионального развития Олег Говорун, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, министр культуры Владимир Мединский, министр финансов Антон Силуанов, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, мэр Москвы Сергей Собянин, глава республики Коми Вячеслав Гайзер, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.