Руководитель Росрыболовства Крайний станет замминистра сельского хозяйства

Министр сельского хозяйства Николай Федоров внес на утверждение в правительство кандидатуру Андрея Крайнего на должность заместителя министра сельского хозяйства - руководителя Федерального агентства по рыболовству, сообщил министр в понедельник. "Сегодня внес кандидатуру Андрея Крайнего на должность заместителя министра сельского хозяйства - руководителя Федерального агентства по рыболовству", - сказал он.

Росрыболовство в этом году было переведено из прямого подчинения правительства в ведение Министерства сельского хозяйства. Постановление об этом было подписано в конце июня. Через семь дней после опубликования, т. е. 16 июля, оно вступает в силу. По этому документу руководитель Росрыболовства становится замминистра сельского хозяйства.

Постановление правительства, по которому Андрей Крайний занял бы должность замминистра, до сих пор опубликовано не было.

В прошлом году в обществе широко обсуждалось предложение Крайнего о введении платы за любительскую рыбалку в России. В нужности

дополнительной регламентации любительского рыболовства в России усомнился Владимир Путин, а Крайний позже объяснил, что предлагал платить в местные бюджеты желающим ловить рыбу с комфортом, а для любителей посидеть с удочкой на берегу или в лодке хватит бесплатных мест.