Правительство может установить зимние каникулы с 30 декабря по 8 января

В ноябре россияне будут отдыхать с 3 по 5 число, сообщают в Роструде. Поскольку 4 ноября выпадает на воскресенье, по закону выходной день добавляется еще и в понедельник. Вопрос с зимними каникулами в правительстве еще не решили, сказал замруководителя Роструда Иван Шкловец.

31 декабря выпадает на понедельник. Правительство может перенести выходной на этот день с субботы 29 декабря, сказал чиновник. Если это решение будет принято, то на предстоящий Новый год можно будет отдыхать полторы недели - с 30 декабря по 8 января.

Решение по майским праздникам 2013 г. будет принято не позднее начала марта. "В январе есть два дня выходных, которые совпадают в ходе новогодних каникул с нерабочими праздничными днями. Речь идет о 5-м и 6-м числах. По решению правительства они могут быть в дальнейшем перенесены на другие дни, присоединены к другим праздникам. С большой долей вероятности можно сказать, что это будет май", - пояснил Шкловец. Чиновник добавил, что 1 мая выпадает на среду, 9 мая - на четверг, поэтому "зависают" 2, 3 и 10 мая. "Наверно, где-то на май эти январские выходные будут перенесены", - считает он.