Олег Кашин уволен из "Коммерсанта"

Журналист Олег Кашин уволен из газеты "Коммерсантъ" по соглашению сторон, сообщил "Интерфаксу" редакционный директор ИД "Коммерсантъ" Михаил Михайлин. "Кашин уволен по соглашению сторон, поскольку практически в течение года в "Коммерсанте" он не работал", - сказал Михайлин. По его словам, решение об увольнении Кашина принималось им, а также шеф-редактором газеты "Коммерсантъ" Азером Мурсалиевым.

По данным "Ленты.ру", Кашин продолжит сотрудничество с ИД как внештатный колумнист радио "Коммерсантъ FM" - в качестве ведущего программы "Точка зрения". Новым местом работы Кашина станет портал Openspace.ru. Его главный редактор Максим Ковальский в беседе с "Лентой.ру" подтвердил эту информацию. В последнее время журналист много сотрудничал с этим изданием.

Источники "Ленты.ру" в ИД "Коммерсантъ" рассказывают, что конфликт Кашина с руководством - в частности, шеф-редактором издательского дома Михаилом Михайлиным - вошел в острую фазу в середине лета. Например, недовольство руководства "Коммерсанта" вызвал диалог Кашина с Ксенией Собчак, опубликованный на сайте "Афиши". Не все суждения Кашина из этого текста совпали с мнением Михайлина.