Австралийские радиоведущие, узнавшие о здоровье Кейт Миддлтон, отстранены от работы

Ведущие развлекательного шоу на австралийской радиостанции 2DayFM, разыгравшие персонал лондонской больницы, где находилась герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, временно отстранены от работы в связи со смертью медсестры, пишет газета Sydney Morning Herald.

В среду диджеи радиостанции 2DayFM Мел Грейг и Майкл Кристиан позвонили в больницу имени короля Эдуарда VII в Лондоне, куда в связи с сильным токсикозом была госпитализирована беременная Кейт Миддлтон. Ведущие представились королевой Великобритании и принцем Уэльским, и поверившая им сотрудница больницы сообщила им информацию о состоянии герцогини. Сами Грейг и Кристиан позже в эфире заявили, что не ожидали, что им поверят.

В пятницу британские СМИ сообщили, что сотрудница медицинского учреждения Джасинта Салдана, разговаривавшая с "королевой Великобритании и принцем Уэльским", найдена мертвой. По данным СМИ, она покончила жизнь самоубийством.

Грейг и Кристиан уже извинились за свои действия. Ведущие также удалили свои страницы в Twitter спустя пару часов после сообщений о смерти Салданы, так как на них обрушилась волна негодования со стороны других пользователей. Тем временем, от сотрудничества с радиостанцией начали отказываться крупные австралийские рекламодатели.