Объединением "Роснефти" и ТНК-ВР займется консультант слияния Exxon и Mobil

Один из ведущих консультантов консалтинговой компании Bain&Company Роб Фишер, отвечавший за слияние Exxon и Mobil, вошел в специальный управляющий комитет по интеграции "Роснефти" и ТНК-ВР, сообщил президент крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин во вторник на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"...Стратегическое значение, конечно, будет иметь вопрос интеграции новых активов, завершение приобретения которых мы проведем в первом полугодии. В этой связи компанией сформирован специальный управляющий комитет по интеграции. В него вошли руководство компании "Роснефть", наш второй акционер после государства, который появится у нас после оформления сделки, - это представители компании ВР, руководитель ВР Боб Дадли, вошел один из ведущих консультантов консалтинговой компании Bain & Company Роб Фишер, он отвечал за слияние Exxon и Mobil", - сказал глава "Роснефти".

В декабре прошлого года "Роснефть" и ВР сообщили, что главный исполнительный директор ВР Дадли войдет в президиум координационного комитета по интеграции "Роснефти" и ТНК-ВР, сделку по покупке 100% которой "Роснефть" планирует закрыть в первой половине 2013 г. Президиум возглавит Сечин.