Apple ищет русскоязычных для работы в интернет-магазине

Компания Apple ищет русскоговорящего менеджера для формирования команды консультантов, которая будет работать с пользователями интернет-магазина Apple, что может свидетельствовать о подготовке к запуску онлайн-магазина Apple Store в России. Судя по описанию рекрутингового раздела на сайте Apple, соискателю вакансии предстоит найти и обучить команду из 12-15 консультантов, которые будут работать с потребителями. От соискателя требуется уверенное знание русского и английского языков и 3-5 лет опыта работы на должностях, связанных с работой с клиентами.

В случае запуска интернет-магазина Apple Store в России есть вероятность, что официальные продажи новых устройств компании будут начинаться на отечественном рынке быстрее, чем в настоящее время.

Российская пресс-служба Apple пока не дала официального комментария. Согласно неофициальной информации, Apple также рассматривает возможность открытия розничного магазина своей фирменной сети в Москве, но первые слухи об этом появились еще несколько лет назад.