"Газпром" сменил гендиректора компании, ведущей его олимпийские стройки

Алексей Шестаков из ООО "Газпром трансгаз Томск" сменил Бориса Пайкина на посту генерального директора ООО "Газпром социнвест", занимающегося строительством спортивных объектов в Сочи, сообщает база данных "СПАРК-Интерфакс". Пайкин стал заместителем генерального директора ООО "Газпром социнвест". Назначение нового гендиректора было зарегистрировано в ЕГРЮЛ 20 февраля.

Смена гендиректора "Газпром социнвеста" не связана с выполнением сроков, работы идут по графику, сообщил "Прайму" представитель компании. "Работы ведутся в соответствии с графиком, срывов нет и, надеюсь, не будет. Смена гендиректора вызвана тем, что к моменту окончания строительства понадобился другой управленец", - сказал представитель компании. Он подчеркнул, что большая часть олимпийских объектов уже введена в эксплуатацию, по другим работы находятся в завершающей стадии. В частности, на биатлонном стадионе уже проводились соревнования.

"Газпром социнвест" реализует проекты "Газпрома" по строительству ряда крупных объектов в Северо-Западном, Центральном и Южном регионах, в том числе в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде. Среди них - Горно-туристический центр ОАО "Газпром", совмещенный лыжно-биатлонный комплекс на хребте Псехако, а также горная олимпийская деревня для лыжников и биатлонистов. Два других олимпийских проекта "Газпрома" - Адлерская ТЭС и газопровод Джубга -Лазаревское-Сочи.

Пайкин до прихода в "Газпром социнвест" в 2007 г. работал генеральным директором Северо-Западной дирекции Госстроя - дирекции комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, замначальника Северо-Западного управления Росавтодора. С 1996 по 1997 г. возглавлял администрацию Петроградского района Петербурга.

Шестаков ранее занимал должность заместителя начальника управления организации ремонта, реконструкции и строительства основных фондов ООО "Газпром трансгаз Томск".