Старший вице-президент Google покидает пост

Старший вице-президент Google Джефф Хубер, который руководил подразделением картографических и коммерческих продуктов компании, покидает свой пост, сообщает Reuters со ссылкой на представителей Google. По данным издания, Хубер переходит в отдел Google X, где включится в работу над такими продуктами, как беспилотный автомобиль или носимый компьютер в форме очков Google Glass.

Уход Хубера - уже вторая крупная перестановка в Google за последние дни. Ранее стало известно об уходе Энди Рубина с поста главы по разработке самой популярной в мире мобильной платформы Google Android, курировать которую теперь будет руководитель разработки Chrome Сундар Пичаи. Рубин также останется в компании, но займется иными проектами, сфера которых не уточняется.

Подразделение, которое возглавлял Хубер и которое отвечало за продукты Google Maps, Earth, Street View, Shopping, Offers, Wallet и другие, будет поделено на две части. Команда по разработке картографических и геолокационных сервисов станет частью подразделения поисковых технологий Google, которым руководит Алан Юстас. Коммерческие продукты перейдут в ведение рекламного отдела Google, возглавляемого Сьюзан Вожицки.

"Джефф проработал в Google более 10 лет и участвовал в разработке некоторых наиболее сложных технологий - рекламных продуктов, приложений, платежных и геосервисов. Теперь он готов работать в сфере, более похожей на стартапы", - говорится в заявлении Google. Компания пока не дает официального подтверждения, что Хубер присоединится к отделу Google X, известному разработкой инновационных продуктов.

В результате кадровых перестановок сокращается число ключевых менеджеров, руководящих подразделениями Google по разработке продуктов, с семи до пяти, пишет The Wall Street Journal. Помимо Пичаи, Юстаса и Вожицки, подобные посты занимают Вик Гандотра (Google+) и Салар Камангар (YouTube).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться