Директор по технологиям Adobe переходит на работу в Apple

Технологический директор Adobe Systems Кевин Линч покидает компанию, чтобы занять пост вице-президента по технологиям в Apple, пишет CNBC со ссылкой на комментарий Apple. "Кевин Линч 18 марта подал заявление об отставке с поста исполнительного вице-президента и директора по технологиям Adobe Systems и покинет его 22 марта, чтобы реализовать другие возможности", - отмечается в документах, ранее поданных Adobe в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Линч работал на Adobe с 2005 г. и участвовал в развитии облачных продуктов компании, а также продвигал идею многоэкранности сервисов.

Позже Adobe сообщила техноблогу All Things Digital, что Линч действительно намерен занять должность в Apple. "Мы не планируем искать замену на должность директора по технологиям, а ответственность за технологическое развитие будет лежать на нашем бизнес-подразделении под руководством гендиректора Шантану Нарайена", - сказали в Adobe.

Представители Apple сообщили CNBC, что Линч станет новым вице-президентом компании по технологиям и будет подчиняться старшему вице-президенту и ветерану Apple Бобу Мэнсфилду. Новый топ-менеджер может помочь Apple в развитии облачных сервисов, основанных на подписной модели, заявил Bloomberg аналитик из Forrester Research Джеффри Хэммонд.

В то же время отношения Линча с Apple не всегда были гладкими. В 2010 г. основатель Apple Стив Джобс назвал технологию Adobe Flash устаревшей для мобильных продуктов с сенсорными экранами и низким потреблением энергии и запретил ее использование в iPhone и iPad. В ответ Линч заявил, что подобное решение будет стоить Apple клиентов. Позже многие компании перешли на использование стандарта HTML 5 в качестве альтернативной технологии для просмотра видео на мобильных устройствах.