МВД: Объем штрафов за нелегальную миграцию в Москве вырос в 10 раз

Штрафных санкций за нарушение миграционного законодательства за текущий период 2013 г. собрано в десять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказал журналистам заместитель начальника управления охраны общественного порядка ГУМВД по Москве Олег Сигунов.

"В этом году наложено штрафных санкций за нарушение миграционного законодательства на 103 млн руб., что больше в десять раз, чем в прошлом году", - сказал Сигунов. Также, по его словам, за пределы страны выдворено 3185 человек, а всего к ответственности за нарушение миграционного законодательства привлечено 59 600 иностранных граждан.

Тема нелегальной миграции приобрела особую актуальность после инцидента на Матвеевском рынке Москвы, где был избит оперативник. Во время крупной спецоперации в Москве полицейские задержали около тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для их размещения был создан временный палаточный городок в московском районе Гольяново, который был ликвидирован 20 августа. Его обитателей перевели в Центр содержания иностранных граждан, расположенный в поселке Северный.