Андрей Королев из группы "Синтез" назначен гендиректором ТГК-2

Новым гендиректором ОАО "ТГК-2" с 30 октября назначен Андрей Королев, ранее возглавлявший группу "Синтез", говорится в сообщении компании. Решение о назначении Королева было принято на заседании совета директоров во вторник.

Полномочия предыдущего генерального директора ТГК-2 Владлена Александровича, занимавшего этот пост в 2010-2013 гг., прекращены. Он продолжит трудовую деятельность за пределами компании, сообщила ТГК.

Накануне работа ТГК-2 подверглась критике со стороны премьера Дмитрия Медведева в связи со значительным долгом компании за газ, который, по данным ОАО "Газпром", с начала года вырос на 2,9 млрд руб., достигнув 6,8 млрд руб. Премьер обратил внимание МВД на задолженность компании.

Назначение нового председателя совета директоров ТГК-2 состоится в ближайшее время, уточняет компания. Ранее этот пост занимал также Королев.

В компании отметили, что Александрович "упорно трудился над повышением рентабельности деятельности ТГК-2 в условиях хронических отраслевых проблем российской электроэнергетики, негативно отражающихся на финансовых результатах компании".

"Несмотря на эти усилия, ТГК-2 продолжает находиться в непростой ситуации. Сейчас менеджмент и совет директоров принимают все необходимые меры, направленные на обеспечение положительных результатов", - отметил новый генеральный директор ТГК-2 Королев, слова которого приведены в сообщении.

Группа "Синтез" представляет интересы владельцев мажоритарного пакета акций ТГК-2. ОАО "ТГК-2" создано в апреле 2005 г. Является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России.

Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.