Топилин: повышение пенсий в Крыму обойдется в 28 млрд руб. до конца года

На доплату пенсий крымчанам для их доведения до среднего общероссийского уровня в 2014 году потребуется 28 млрд руб., сообщил журналистам министр труда и социального развития Максим Топилин в понедельник в Симферополе.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что президент Владимир Путин подписал указ о доведении пенсионных выплат жителям Крыма до среднего по России уровня. По его словам, повышаться пенсии крымчан будут поэтапно: 1 апреля будет проведена первая доплата, а затем каждый месяц ее размер будет увеличиваться на 25% от необходимой суммы до приведения к общероссийскому показателю. "Таким образом, доплата и, соответственно, пенсия в целом увеличатся в мае, июне, июле, с тем чтобы в июле в целом мы эту тему закрыли, выполнив все обязательства перед крымскими пенсионерами", - сказал премьер.

Он отметил, что впоследствии пенсии жителям полуострова будут выплачиваться в общеустановленном для всех российских граждан порядке и в тех размерах, которые предусмотрены законом с учетом индексации.