Президентом BP Russia стал Дэвид Кэмпбелл

Руководитель офиса главного управляющего директора группы ВР Дэвид Кэмпбелл назначен президентом ВР в России, говорится в сообщении компании. Решение о назначении Кэмпбелла президентом ВР в России вступает в силу немедленно, отмечает "Прайм". Он будет работать в Москве и подчиняться напрямую президенту группы ВР Бобу Дадли.

За 30 лет работы в ВР Кэмпбелл занимал руководящие должности в коммерческих, технических и производственных подразделениях компании. Он работал на многих шельфовых и сухопутных нефтяных проектах, в частности, на северном склоне Аляски, в Северном море, Мексике, был главным операционным директором ВР в Ираке. Он также занимал руководящие посты в подразделении трейдинга и корпоративном центре компании. С 2003 по 2007 гг. Кэмпбелл работал в России, входил в состав руководства подразделения разведки и добычи компании ТНК-ВР.

Работа Кэмпбелла в Москве позволит объединить полномочия руководителей, которые сейчас отвечают за бизнес и интересы ВР в России. "Я работал с Дэвидом рука об руку и знаю, что он обладает широким опытом и глубоким пониманием мировой энергетической отрасли", - заявил президент ВР Боб Дадли.

ВР является крупнейшим частным акционером "Роснефти". ВР стала акционером "Роснефти" с долей 19,75% в прошлом году после продажи доли в ТНК-ВР и имеет право на два места в совете директоров.