"Почта России" назначила директором сети центров гибридной печати экс-менеджера российского Xerox

ФГУП "Почта России" назначило директором Центров гибридной почты (ЦГП, филиал "Почты России", оказывающий услуги по пересылке бумажных отправлений, доставляемых с применением электронных средств) бывшего топ-менеджера российского представительства компании Xerox Сергея Пчелинцева, говорится в сообщении предприятия.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе "Почты России", до назначения С. Пчелинцева позиция директора ЦГП была свободной. Согласно информации на сайте ЦГП, ранее филиалом руководил исполняющий обязанности директора Юрий Колотов (сейчас руководит финансово-экономической службой ЦГП).

На новой позиции Пчелинцев будет отвечать за территориальное развитие ЦГП и запуск новых продуктов и услуг.

Пчелинцев работал в Xerox Russia с 2005 г., где занимал должность руководителя отдела услуг по управлению офисной инфраструктурой компании (оказывал услуги на базе аутсорсинга).

Как говорится в сообщении, руководство "Почты России" рассчитывает, что привлечение руководителя из отрасли печати поможет предприятию реализовать планы по развитию новых направлений бизнеса, таких как доставка отправлений в электронном виде и direct mail (рекламные рассылки), которые предусмотрены новой стратегией предприятия.

"Почта России" зарегистрировала ЦГП как отдельный филиал в 2011 г. Тогда первый центр гибридной печати работал в Москве. В конце 2013 г. был запущен центр гибридной печати в Санкт-Петербурге. Сейчас "Почта России" готовится открыть центр в Новосибирске (комплекс проходит тестовую эксплуатацию). Осенью предприятие планирует открыть центр в Краснодаре. Суммарная пропускная способность четырех центров составит более 3 млн бесконвертных и около 3,5 млн конвертированных отправлений, а также свыше 11 млн односторонних отпечатков А4 в сутки.

Сейчас клиентами ЦГП являются ГИБДД, ряд банков, компании жилищно-коммунальных услуг, крупнейшие сотовые операторы.