Шувалов призвал компании не скрывать данные о лишних работниках

Крупные российские компании, не пользующиеся возможностями переобучения работников за бюджетный счет в свете возможных будущих сокращений, ведут себя неответственно, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Если в кризис 2008-2009 гг. корпоративный сектор активно занимался оптимизацией численности персонала и сетовал на помехи со стороны властей, то теперь компании, напротив, ведут себя слишком пассивно, не заявляя государству о своих планах, отметил он.

"Существует много сложных производств, где работают тысячи, десятки тысяч человек. Наши встречи постоянные с предпринимателями в 2008-2010 гг. всегда заканчивались вопросом: когда вы перестанете заставлять нас держать излишнюю рабочую силу? Тогда в какой-то период была очень высокая безработица, свыше 9%, и почему-то у компаний складывалось ощущение, что мы заставляем их держать работников. Потом мы вышли из ситуации, был очень низкий уровень безработицы, крайне низкий - около 5%, и мы начиная с 2012 г. предлагали компаниям средства на программы новой занятости. Мы говорили: если у вас есть излишняя, структурно излишняя рабочая сила, давайте мы вам поможем не просто их уволить, а переобучить, перевезти к новому месту работы, мы готовы предоставить и организационную поддержку, и деньги", - сказал Шувалов журналистам в кулуарах форума в Давосе.

"Вы знаете, мы не увидели никакой активности со стороны корпораций. Ожидания компаний по увольнениям были крайне низкими, и даже в настоящий момент они не сигнализируют в Минтруд о том, что ожидают высоких увольнений. Но если, например, не просто цена на основные группы товаров упадет, а, как в 2008-2009 гг., упадет и спрос на эти товары, понятно, что естественным ответом индустрий будет возможное сокращение работников. И то, что нам не сигнализируют в настоящий момент об этом, - мы считаем, что это неответственное поведение", - заявил он.

"Нужно внимательно посмотреть на различные сценарии, на то, как мы будем взаимодействовать, если ситуация будет жесткой, средне жесткой или вообще нежесткой. Мы готовы предоставлять наши организационные и другие возможности, чтобы людей не бросать. Потому что уровень безработицы - не просто экономический показатель, это люди. У нас есть некоторые потенциально привлекательные отрасли, надо подготовить людей, переобучить и их туда направить", - подчеркнул Шувалов.

"Сейчас нет высокой безработицы, нет большого количества предприятий, где неполная рабочая неделя. Но быть готовым к тому, если это вдруг это произойдет, - это наша ответственность", - сказал первый вице-премьер.