Сопредседатель Sony Pictures покидает свой пост после хакерского скандала

Сопредседатель американской кинокомпании Sony Pictures Entertainment Эми Паскаль покидает свой пост. Первоначально об этом сообщило издание Deadline, затем кинокомпания подтвердила информацию.

В сообщении Sony Pictures отмечается, что Паскаль уйдет с поста сопредседателя компании и председателя Motion Picture Group, но останется в студии на позиции продюсера. Она будет продюсировать кинокартину об охотниках за приведениями, где все роли исполняют женщины, а также фильмов из серии "Новый Человек-паук".

Увольнение состоялось после скандала с выложенной в сеть личной перепиской Паскаль. Ее переписка с голливудским продюсером Скоттом Рудином была взломана и выложена в сеть хакерской группой «На страже мира». В частности, в своих письмах Паскаль и Рудин обсуждали, какие фильмы могли бы понравиться президенту Бараку Обаме, и шутливо намекали, что он может предпочитать картины с чернокожими актерами. Во взломанных и опубликованных письмах менеджеров Sony Pictures также содержались и различные деловые сведения, в том числе и данные о зарплатах сотрудников.

Также хакеры сделали невозможным широкий прокат фильма "Интервью". В итоге фильм, бюджет которого составил примерно $44 млн, собрал в американском прокате всего $6 млн. Еще $40 млн удалось выручить от демонстрации картины в интернете, а также по кабельному и спутниковому телевидению.