Голодец выступила против приостановки субсидий регионам на поддержку занятости

Вице-премьер Ольга Голодец не согласна с предложением министра экономического развития Алексея Улюкаева приостановить выделение субсидий регионам на поддержание занятости населения. "Мы не согласны, потому что я же сказала, что мы внесли документ, который продолжает эту программу. Еще 4 региона мы предлагаем, для того чтобы продолжать эту программу, чтобы не допускать роста напряженности на рынке труда", - сказала она по окончании совещания у президента Владимира Путина по вопросу исполнения майских указов.

"Нельзя забывать, что все-таки роста производства у нас нет. Мы ожидаем, что финансово-экономическому блоку удастся переломить ситуацию, но пока этого не происходит", - продолжила вице-премьер, добавив, что пока наблюдается сокращение объемов производства, которое не может не увеличивать напряженность на рынке труда.

По словам Голодец, в настоящий момент для четырех регионов программы субсидирования занятости уже выпущены и начали реализовываться. В дополнение к ним предлагается еще четыре региона, то есть всего речь будет идти о восьми субъектах. Уже реализуется программа в таких регионах, как Республика Татарстан, Алтайский край, Мордовия и Тверская область.

Голодец также сообщила, что всего на поддержку ситуации на рынке труда запланировано 52 млрд руб.

В среду источник "Интерфакса" сообщил, что Улюкаев направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором предложил приостановить выделение субсидий регионам на поддержку занятости. "В настоящее время в России наблюдаются низкие показатели безработицы - в среднем за I квартал 2015 г. численность безработных по методологии МОТ выросла по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 0,3 млн человек и составила 4,4 млн человек, или 5,7% от экономически активного населения", - говорится в его письме.