Минтруд: За первые две недели января безработица в России снизилась

За первые две недели января (с 29 декабря по 13 января) численность официально зарегистрированных безработных уменьшилась на 0,1% до 992 079 человек, сообщает пресс-служба Минтруда.

Снижение безработицы зафиксировано в 55 регионах. Наибольшее – в Магаданской, Ярославской, Сахалинской, Новосибирской, Курской, Новгородской областях, республиках Калмыкии, Адыгее, Камчатском и Ставропольском краях, Чукотском автономном округе.

В 29 регионах отмечался рост численности безработных, при этом рост более 1% наблюдался в 20. Наиболее значительный – в Чувашии, Республике Коми, Кировской, Курганской, Калужской, Тюменской, Московской, Орловской областях, Пермском и Краснодарском краях.

По состоянию на 13 января суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, трудившихся неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась на 7,3% и составила 255 555 человек. В том числе численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 50 575 человек; численность работников, трудившихся неполное рабочее время, – 200 087 человек; численность работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, – 4893 человека.