На базе МАМИ и МГУП им. Федорова создадут Московский политехнический университет

Комиссия по оценке последствий принятия решения о реорганизации федеральной государственной образовательной организации при Минобрнауки рассмотрела и единогласно одобрила инициативу ученых советов МАМИ и МГУП им. Ивана Федорова об объединении и создании на базе двух вузов Московского политехнического университета, сообщает пресс-служба министерства. В обсуждении принимали участие ректоры вузов, представители департамента образования Москвы, Совета ректоров вузов Москвы и Московской области, Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

По словам ректора МГУП Константина Антипова, ключевым принципом создания Московского политехнического университета является сохранение специфики образовательной деятельности, уникальных направлений подготовки, специальностей и профилей для каждого учащегося. Университет печати меняет форму своего существования, но продолжает играть ведущую роль в современной российской медиаиндустрии, сохраняет свои связи с отраслью, эффективно работающие базовые кафедры, кадровый потенциал и программы подготовки.

«Базовые принципы создания Московского политеха на базе ведущих профильных вузов заинтересованно и системно обсуждались во всех структурных подразделениях МГУП имени Ивана Федорова: в лабораториях, на кафедрах, в дирекциях институтов, - рассказал Константин Антипов. - И мы уже нашли горячий отклик и поддержку идеи создания в Москве политехнического вуза и в крупнейших ассоциациях работодателей».

Министерство готовит приказ о создании Московского политехнического университета.