Старейшая в России бизнес-школа «Мирбис» лишена государственной аккредитации

Рособрнадзор за период с 13 по 19 мая полностью лишил госаккредитации два негосударственных вуза, сообщила пресс-служба ведомства. Госаккредитации лишены Московская международная высшая школа бизнеса «Мирбис» и новгородский филиал АНОО ВО Центросоюза «Российский университет кооперации». «Мирбис» - старейшая в России бизнес-школа для подготовки кадров по квалификации MBA, основана в 1988 г.

Регулятор нашел в «Мирбисе» несоответствия Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) «в части формирования основной образовательной программы, обеспечения доступа обучающихся к электронно-библиотечным ресурсам, использования информационно-образовательной среды, положения о порядке проведения итоговой государственной аттестации», перечислил Рособрнадзор.

Кроме того, частично лишены госаккредитации Институт мировой экономики и информатизации, Самарский государственный университет путей сообщения (магистратура по экономике), Московский областной гуманитарный институт (полностью по гуманитарным наукам, по образованию и педагогике и по экономике), Московская государственная академия водного транспорта (по гуманитарным наукам и экономике).

Рособрнадзор также запретил прием в ЧОУ ВО «Ставропольский университет», филиал Воронежского экономико-правового института в городе Орле и бурятский филиал ЧОУ ВО Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации».