Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к проекту RT о ВОв

Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к странице проекта телеканала RT Redfish, посвященного Второй мировой войне, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Facebook Inc с требованием снять все наложенные ограничения и объяснить причины блокировки аккаунта, связанного с просветительским проектом российского СМИ Russia Today», — приводит агентство выдержку из сообщения.

Ранее главред RT Маргарита Симоньян сообщила в своем Telegram-канале, что Facebook ограничил доступ к аккаунту проекта Redfish после публикации постов про освобождение Освенцима и свержение Муссолини.

«Фейсбук» удалил страницу нашего проекта Redfish с 800 000 подписчиков после постов про освобождение Освенцима и свержение Муссолини. Формулировка — как обычно: за нарушение правил сообщества», — рассказала она.

В пресс-службе телеканала пояснили, что эти публикации были приурочены к памятным датам: 76-й годовщине свержения диктатуры в Италии и 76-летию освобождения Освенцима. Симоньян также заявляла, что будет лично добиваться закрытия Facebook в России, если соцсеть не восстановит страницу проекта RedFish.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться