“Сибвезу” понравилась “Росевроплаза”


“Росевродевелопмент” (РЕД) планирует завершить строительство бизнес-центра (БЦ) “Росевроплаза” площадью 27 000 кв. м в конце года. Уже сдано в аренду около 30% площадей по цене $410 за 1 кв. м в год. В сентябре площади сдавались уже по 1150 руб. в месяц. Наибольшим спросом пользовались небольшие помещения площадью 140–150 кв. м. Практически все арендаторы – представительства зарубежных компаний, говорил коммерческий директор новосибирского представительства РЕД Виктор Зырянов, не сообщив их названия.

А вчера стало известно, что 760 кв. м в БЦ арендовала сеть общественного питания корпорации “Сибвез”. Гендиректор сети Рашид Зарипов рассказал “Ведомостям”, что в апреле компания откроет в “Росевроплазе” ресторан-клуб на 200 посадочных мест. Он разместится на первом и втором этажах бизнес-центра, инвестиции в проект превысят $1 млн. Заведение, сказал Зарипов, будет работать в формате ресторана европейской кухни с живой музыкой 70–80-х гг., а в ночное время в четверг, пятницу и субботу – в режиме ночного клуба. Средний чек ресторана составит 500 руб. без спиртного и 1000 руб. – с алкоголем. “Мы ориентируемся на людей 28–45 лет, – говорит Зарипов. – Арендаторы “Росевроплазы” обеспечат нам стабильный посетительский поток, что позволит окупить проект уже через год”.

Зырянов подтвердил, что “Сибвез” в конце января заключил с РЕД договор аренды площадей в “Росевроплазе”. По его словам, здесь будет единственный в Новосибирске ресторан в бизнес-центре. РЕД понравилась идея “Сибвеза”, компания рассчитывает, что ресторан станет популярным и поспособствует узнаваемости “Росевроплазы”, сказал Зырянов.

В бизнес-центре предполагается около 3000 сотрудников, которым удобно будет обедать, не выходя из здания, добавил он. По условиям договора аренды “Сибвез” обязался предоставлять в дневное время бизнес-ланч по цене не выше средней стоимости бизнес-ланча в новосибирских ресторанах (250 руб.).

Раньше инвесторы бизнес-центров не особенно задумывались о концепции и привлечении серьезных рестораторов, рассказал совладелец “Бизнес-центра на Державина” Юрий Тиунов. В период строительства БЦ в 2003–2004 гг. предложение на ресторанном рынке было небогатым, и площадь в 230 кв. м на цокольном этаже выкупило кафе “Сунгари”. “Ресторан “Сибвеза” с приличным средним чеком хорошо впишется в концепцию “Росевроплазы”, – полагает Тиунов.

Помимо “Росевроплазы” в Новосибирске возводятся и другие бизнес-центры класса А: в 2007 г. намерены завершить строительство БЦ компания “СТ групп” (“СТ Plaza” площадью 30 000 кв. м), “Труд” (“Кобра”, 22 000 кв. м) и “Трансервис” (“Гринвич”, 34 000 кв. м). Но инвесторы неохотно раскрывают своих арендаторов.

Лишь президент компании “Трансервис” сказал, что, по его мнению, в крупном БЦ рациональнее диверсифицировать форматы фудкортов. “В “Гринвиче” будет и демократичная столовая, и кофейня, и венское кафе, и vip-ресторан”, – отметил он, отказавшись раскрыть бренды рестораторов.

Благодаря удачному расположению бизнес-центра заведение “Сибвеза” сможет привлечь и посетителей со стороны, заполнив фудкорт более чем на 50%, полагает Николай Харченко (совладелец ресторанов “Старая Прага”, “Терек”, “Русское раздолье” и “Пепперони”).