Статья опубликована в № 4299 от 11.04.2017 под заголовком: Письмо

Письмо

Визы в тупик

На статью «Иллюзия контроля» (№ 59 от 4.04.2017, стр. 01)

Визы со Средней Азией и сокращение трудовой миграции – это путь к катастрофе. Вначале мы получим массовую безработицу и нищету в этих странах, потом превращение этих стран в зоны влияния радикальных исламистов. Следом рухнет цивилизованный Казахстан <...> и начнем войну на наших границах. Альтернатива – СССР, т. е не сюда пускать мигрантов, а там создавать экономику. Такой проект мы сейчас тоже не потянем, хотя это самое эффективное решение проблемы. Плюс в России 15 млн коренных мусульман, и что с ними делать, если в этой среде произойдет массовая радикализация?

Нужна даже не политика ассимиляции, а политика приобщения к цивилизации – т. е. ценностям образования, культуры и т. д.

Но все это возможно, только если экономика будет расти и трудовые внешние и внутренние мигранты будут понимать, что жить в цивилизации и принимать ее законы – магистральный путь развития. Чтобы не было основы для радикализации.

Евгений Братцев, Карачаево-Черкесская Республика

Письма в редакцию можно присылать по почтовому или электронному адресам, указанным в выходных данных газеты. Редакция может публиковать письма и сообщения с форума газеты в сокращенном виде. Просьба указывать имя, фамилию, город и место работы.