Статья опубликована в № 1493 от 11.11.2005 под заголовком: ВЕЩЬ НЕДЕЛИ: Ракальи

Ракальи

Недаром объектом ненависти цветных предместий Парижа и других крупных французских городов стали автомобили. Машина – символ неправедного белого преуспеяния, основанного на ограблении прочего мира. Именно такое мнение распространяют не только цветные агитаторы за лучшую жизнь, но и многочисленные леваки, экологи и прочие защитники бедного молодого Юга, на котором паразитирует богатый старый Север. Сожженная машина, следовательно, – символ праведного гнева ограбленных.

Вряд ли сами по себе арабские подростки, обливая бензином очередную соседскую тачку, думают об этом. Больше того: длительность и упорство выступлений цветных граждан Франции заставляют белых граждан предположить, что это не стихийное действие. Судя по отзывам знакомых парижан, нынешняя молодежь из предместий почти не способна ни к каким регулярным занятиям – ни образовательным, ни производственным; возможно, только вредным привычкам они могут следовать изо дня в день. Так что, делают они вывод, чья-то рука направляет их активность.

И то сказать: чего могла бы пожелать сама цветная молодежь предместий, кроме того, что она получает сейчас? Поджигатели автомобилей – третье поколение, живущее за чужой счет. Если их деды, иммигранты, еще хотя бы что-то делали, точнее искали и находили себе какое-то положительное занятие, хотя обычно и без налогового прибытка для казны, то уже подавляющее большинство их отцов не нашло в себе сил бороться за жизненный успех и переложило заботу о себе и своих близких на государство. Некоторые, правда, канализировали бурлящие в них амбиции в криминальные занятия типа наркоторговли. А сегодняшние комбатанты выросли с отчетливым пониманием того, что все вокруг по праву рождения принадлежит им, а прочие жизненные блага надо выпрашивать или отбирать, но никак не зарабатывать. Итак, поскольку хлебом поджигатели обеспечены от рождения и до самой смерти, то пожелать они могут только зрелищ, которыми их и обеспечили какие-то умники. Ни на какие иные желания у сегодняшних цветных предместий просто фантазии не хватит.

Ясно, что эти умники преследуют какие-то сиюминутные политические цели; ясно и то, что у акции будут не только финансовые последствия в виде значительных выплат со стороны все того же государства, так уж во Франции принято, но и психологические – в виде отчетливого понимания предместьями того, за что именно государство им платит пенсию: чтоб не высовывались. Ведь максимум, на что отважилась политкорректная демократическая власть, – это обозвать погромщиков словом racaille, сброд, да и то – автора этих слов, министра внутренних дел Николя Саркози, буквально зашикали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать