Статья опубликована в № 1777 от 12.01.2007 под заголовком: ВЕЩЬ НЕДЕЛИ: Не просто телефон

Не просто телефон

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Армии людей, чьи восторженные отзывы об устройстве iPhone заполнили Интернет, еще предстоит проверить на собственном опыте, действительно ли новинка так революционна, как утверждает ее изобретатель – корпорация Apple. У американцев возможность сделать это появится в июне (когда iPhone поступят в продажу в США), у европейцев – в конце года. Когда iPhone смогут опробовать россияне – пока вопрос: Apple еще не решила, продавать ли вообще свое новое устройство в России с ее высоким уровнем пиратства.

Но накал, с которым публика ожидала новинку Apple, поистине впечатляет. Разговоры о том, что компания, в 2001 г. выпустившая суперпопулярный плейер iPod, теперь готовит мобильный телефон, начались больше двух лет назад. Apple подливала масла в огонь – она не подтверждала, но и не отрицала таких планов, а в конце прошлого года логотип на ее сайте стал походить на Луну, из-за которой пробивается яркий свет Солнца, которое вот-вот должно явиться.

Впрочем, даже если Apple подогрела интерес потребителей к iPhone, это не единственная и не основная причина творящегося ажиотажа. Публика приняла новинку от Apple восторженно (в чем легко убедиться, почитав записи в блогах) во многом потому, что разочарована продукцией традиционных производителей мобильных трубок. Пока те делали обычные телефоны, претензии ограничивались качеством звука, габаритами и весом устройств. Но в последние годы сотовая трубка перестала быть просто телефоном: Nokia, Samsung, SonyEricsson, Motorola выпустили по нескольку моделей, совмещенных с MP3-плейером, во всех современных трубках имеются фотокамеры, а если вам необходим мобильный доступ в Интернет, не составляет труда найти смартфон с большим дисплеем и “компьютерной” раскладкой клавиатуры. Проблема в том, что пользоваться многими из этих функций очень неудобно, пишет в своем блоге ведущий аналитик Interarbor Solutions Дана Гарднер. В телефоне необходимо произвести сложные настройки и подключения, после чего выясняется, что многие опции просто не работают. Аpple же пообещала, что ее iPhone можно будет без проблем синхронизировать с настольным компьютером, современные браузеры позволят находить информацию в Интернете, а слушать музыку и смотреть видео будет еще проще, чем на iPod. Похоже, в эти обещания многим захотелось поверить.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more