Статья опубликована в № 2124 от 05.06.2008 под заголовком: От редакции: Бензин по 70 коп.

От редакции: Бензин по 70 коп.

Сколько должен стоить бензин в стране, недра которой полны нефтью? Дешево, ответит российский потребитель и укажет на страны Ближнего Востока. Но если вы что-то слышали о дешевизне бензина в Саудовской Аравии, то знайте – есть еще дешевле. В Венесуэле можно заправиться по три цента за литр.

По данным американской фирмы AIRINC, оценивающей стоимость жизни по всему миру, в конце марта в Иране и Саудовской Аравии литр бензина в пересчете на американские доллары стоил 10–11 центов. В Ливии – 13 центов, в Кувейте – 30. На московских заправках цена уже переваливает за доллар. По этому показателю мы обогнали даже США – сопоставимое по качеству топливо стоит там 90 центов.

Дело не в жадности нефтяников и розничных торговцев. Стоимость производства топлива везде примерно одинакова. Разница в величине налогов, точнее, в позициях правительств. Одни стремятся быть социальными и популистскими (Венесуэла), другие хотели бы приблизить цену на бензоколонке к издержкам, которые несет общество, т. е. учесть в цене потери от внешних эффектов – загруженности городов, потери времени в пробках, вреда для экологии. Самый дорогой бензин в мире продается в нефтедобывающих странах – Норвегии, Великобритании и Нидерландах. Местные автолюбители вынуждены выкладывать по $2,2–2,3 за литр, из которых около 60% идет в государственный бюджет.

В России ситуация похожая – налоговая составляющая в розничной цене бензина превышает 56%. Но при этом, в отличие от стран с развитой рыночной экономикой, стоимость топлива внутри России определяется не соотношением местного спроса и предложения, а динамикой мировых цен на нефть. Происходит это потому, что с 2003 г. налог на добычу нефти (НДПИ) привязан к мировой цене. Но облагается вся добытая нефть, а не только та, что идет на экспорт. И поэтому каждый квартал вслед за мировой ценой растет налог и цена нефти на внутреннем рынке.

Правительство пообещало нефтяникам серьезное снижение НДПИ с 2009 г. За счет льгот и изменения формулы налога отрасль сэкономит 104,1 млрд руб. в 2009 г. и 112 млрд руб. в 2010 г., подсчитал Минфин. Бензин перестанет дорожать? Нет, хором говорят эксперты. Причина – в структуре российской нефтяной отрасли, поделенной десятком вертикально-интегрированных компаний.

В каждой компании есть производственная цепочка: добыча нефти – переработка – сеть заправок. На независимых заводах перерабатывается лишь 15% нефти. Поэтому множества покупателей и продавцов, необходимых для полноценного рыночного ценообразования, попросту нет. И несмотря на снижение НДПИ, внутренняя цена сырья по-прежнему будет следовать за мировой. Нефтяные компании стремятся получать равную доходность внутри страны и за рубежом. А независимые заправщики не могут повлиять на ситуацию, поскольку покупают топливо у тех же вертикально-интегрированных компаний.

Дешевый бензин для популистски ориентированного правительства важнее дешевого хлеба. Ведь рост цен на топливо подгоняет инфляцию. Авторитарным правителям легко: они без лишних церемоний либо берут под контроль государства всю цепочку от скважины до заправки и устанавливают цены по своему усмотрению, либо субсидируют стоимость бензина внутри страны за счет экспортных сверхприбылей.

Премьер Владимир Путин не может себе позволить жесты Уго Чавеса. А рыночные механизмы в российской ситуации не действуют. Административные методы тоже не работают: заморозка цен обычно заканчивается их резким ростом.

Но, может быть, цена и правда естественный регулятор? Разгрузятся дороги, улучшится экология. Но Norwegian Petroleum Industry Association констатирует, что повышение налогов и, соответственно, цен на бензин в Норвегии не привело ни к массовому переходу на общественный транспорт, ни к уменьшению продаж автомобилей, ни к сокращению поездок. Та же картина и в России: по данным Росстата, граждане с каждым годом покупают все больше автомобилей (ежегодный рост – около 25%). Ездить тоже меньше не стали – на один автомобиль в среднем приходится 31 л бензина в неделю, как и два года назад. Зато в обеих странах растет доля дорогих автомобилей, потребляющих меньше бензина, и машин с дизельными двигателями. Вот такой ответ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать