Мнения
Бесплатный
Алексей Никольский
Статья опубликована в № 2485 от 13.11.2009 под заголовком: Вещь недели: Блогер в погонах

Видеообращения стали популярным жанром для выступления милиционеров

У новороссийского майора-видеоблогера Алексея Дымовского сразу же появились последователи. Свои видеообращения к новому начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву разместил бывший сотрудник патрульно-постовой службы Вадим Смирнов, а к президенту Дмитрию Медведеву – уволенный сотрудник угрозыска из Ухты Михаил Евсеев. Оба жалуются на произвол начальства, а Евсеев – и на фальсификацию уголовного дела о поджоге торгового центра в Ухте в 2005 г., приведшем к многочисленным жертвам.

Обиженных при увольнении милиционеров сотни в год, так что жанр, выбранный Дымовским, может стать крайне популярным. А ведь есть еще и армия, где в ходе реформы уже уволены десятки тысяч офицеров, да и чисто гражданские учреждения, где тоже наверняка полно обиженных.

А вот результативность освоения информационных технологий ущемленными в своих правах сотрудниками МВД зависит от того, насколько быстро и эффективно министерство дискредитирует родоначальника жанра, самого майора Алексея Дымовского, в глазах личного состава. Поначалу в действиях министерства чувствовалась некоторая растерянность, видимо неизбежная при встрече с неизвестным доселе явлением. Об этом говорили малоубедительные подозрения в том, что к выступлению Дымовского причастно американское правительственное агентство, и тому подобные обвинения.

Однако следует признать, что в конце концов система заработала в полную силу. И после того, как к дискредитации привлекли даже бывшую супругу видеоблогера, можно констатировать, что МВД близко к победе над одним отдельно взятым майором. А это значит, что в системе этого ведомства, сотрудники которого по роду профессии четко ощущают, за кем сила, вряд ли найдется много последователей Дымовского и в любом случае вряд ли на них будут обращать внимание.

Проблемы милиции, названные майором, от этого, конечно, никуда не денутся, и что-то делать с ними надо. Ну а Дымовскому общество должно быть благодарно хотя бы за то, что он решил бороться с несправедливостью жизни с помощью компьютера, а не пистолета, как еще один известный майор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать