Оштрафовали бы Медведева на 400 евро?

Странные дела творятся в братской Сербии. Президент Сербии Борис Тадич пришел 10 октября на футбол вместе с министром по делам спорта и молодежи Снежаной Самарджич-Маркович и председателем Белградской скупщины Александром Античем. Их присутствие никак не смутило сербских футболистов и они разгромили не самую слабую сборную Румынии с неприличным счетом 5:0 (какая боль, какая боль!) и тем самым выкупили себе билеты в ЮАР. Сравнивать их ауру и ее влияние на игроков с нашими первыми лицами я лучше не буду. Но штука в другом. Тадич и его спутники позволили себе на стадионе по бокалу шампанского в честь победы.

За это их всех привлекли к административной ответственности. Что показательно никто из них не пытался пользоваться неприкосновенностью. Сегодня судья Белградского суда приговорил каждого виновного к 40 000 динарам (эквивалент 400 евро) штрафа при вилке 30 000 - 50 000. При том, что пиаровская составляющая в таком поведении наверняка присутствовала, аплодирую и Тадичу и судье.

Живо представляю себе, что было бы, если гаец или стюард попросил бы кого-нибудь из нашего истэблишмента о пристегнуться или сказал, что выпивать на трибунах нельзя. Живо также представляю судью районного или Московского городского суда, которая выписывает штраф кому-нибудь из окружения Лужкова или высокопоставленному сотруднику аппарта Белого Дома или Кремля.

Браво Сербия! Обязательно буду болеть за Вас летом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать