Мнения
Бесплатный
Александр Губский
Статья опубликована в № 2506 от 14.12.2009 под заголовком: Человек недели: Вячеслав Фетисов

Вячеслав Фетисов снова вышел на лед

В 51 год Вячеслав Фетисов возобновил карьеру хоккеиста. Один из лучших игроков в истории мирового хоккея на прошлой неделе заключил со своим родным клубом ЦСКА контракт до конца сезона 2009/10 и в пятницу вышел на лед против петербургского СКА. Последний матч на профессиональном уровне двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, 14-кратный чемпион СССР провел 11 июня 1998 г. за Detroit Red Wings. В том матче его Detroit выиграл четвертый, решающий матч у Washington Capitals, и Фетисов завоевал свой второй за карьеру Кубок Стенли (два года спустя будет еще и третий – его Фетисов получит уже как тренер New Jersey Devils). Вчера великий хоккеист (и действующий президент ХК ЦСКА) вновь вышел на лед в фуфайке под своим родным номером 2, но его команда, обескровленная травмами, проиграла одному из лидеров – питерскому СКА. По сообщению газеты «Спорт-экспресс», Вячеслав Фетисов отыграл по половине первого и второго периодов, а после игры заметил, что, скорее всего, больше в КХЛ не сыграет.

Как знать? Великий Горди Хоу – Мистер Хоккей, памятник которому стоит в детройтском хоккейном дворце Joe Louis Arena, том самом, где Фетисов завоевал два своих Кубка Стенли, – последний раз сыграл за профессиональную команду и вовсе в 69 лет. А московские болельщики, как выяснилось, по-прежнему хотят видеть Фетисова на льду – он сумел собрать на трибунах ледового дворца ЦСКА аншлаг, чего не удалось другой армейской легенде, Сергею Федорову, недавно приезжавшему в Москву со своей нынешней командой – «Металлургом».

Фетисов, которому прочили большое тренерское будущее в NHL, променял эту судьбу на карьеру российского чиновника. И, как признавался позднее в интервью «Спорт-экспрессу», жалеет об этом. После отставки с поста председателя Госкомспорта москвичу Фетисову предложили место сенатора от Приморского края. Почетная ссылка. Но мужчине требуется дело, чтобы не стать «слезливым и женственным». И Фетисов вернулся на лед. Новых побед, Вячеслав Александрович!

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more