Кому достанутся "Речники"

"Согласно документам, которые мы собрали в ходе проверок и передали в прокуратуру, все строения в этом поселке незаконны, и юридически такого поселка нет". – Олег Митволь, префект Северного округа Москвы, бывший замглавы Росприроднадзора, инициировавший проверки по нарушению природоохранного законодательства в поселке "Речник"

Поистине гениальная фраза. Раз юридически не существует поселка, то (юридически, разумеется) у него нет и жителей. Юридически ведь там должны быть яблони и груши, а они вопить не будут. Значит, юридически возможно среди ночи выкидывать их на улицу в 20-градусный мороз. Особенно, если на твоей стороне есть такой (юридически и не очень) сильный аргумент как ОМОН.

Запредельная история, которая войдет в хроники нашего времени наряду с делом Магнитского, Химкинским лесом и прочими. Особенно печально, что модель "речников" может распространиться на всю страну. Если можно в Москве, значит, можно в Питере, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Урюпинске и тд.

Отдельный вопрос, кому и зачем понадобились эти земли. Крылатское - один из самых сладких районов, да еще и пойма Москвы-реки. Кто-то поверит, что г-н Митволь в свое время начал, а московские власти раскрутили эту историю просто так? Остается только выяснить, кого и когда эта аппетитнейшая территория получит в качестве инвестора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать